Qual è la torta più facile che c’è? La torta 7 vasetti allo yogurt! Non si usa neanche la bilancia ed è buonissima!
E se vi dicessi che si può fare una versione salata altrettanto gustosa e altrettanto facile ci credereste?
Ed ecco qui la torta 7 vasetti allo yogurt salata!!!
Perfetta con una spolverata di zucchero a velo e un ricciolo di panna… oh cielo… che dico! Con una spolverata di parmigiano e un ricciolo di mousse di formaggio.
Ingredienti: (per una tortiera di 24 cm)
- 1 vasetto di yogurt bianco (intero o magro)
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato
- 3 vasetti di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- ½ vasetto di olio di semi
- 3 uova
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate finché non otterrete un composto omogeneo e senza grumi. Fatto!
Ora è il momento di aggiungere gli ingredienti preferiti per la vostra personale versione, amalgamandoli con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate una teglia o rivestitela con carta forno.
Versate l’impasto e infornate, forno statico già caldo, a 180° per 30 minuti. Come per le torte dolci, prima di sfornare, vale la prova stecchino!
Note:
- Questa che vi ho proposto è la versione base della torta salata. La ricetta si presta a essere personalizzata in mille modi: julienne di verdure cotte o crude, dadini di salumi o formaggi e profumatissime spezie. Non ponete limite alla vostra fantasia!!!
- Per questa versione ho utilizzato 2 vasetti di farina 00 e 1 di farina integrale e ho profumato l’impasto con un trito di salvia e rosmarino. Ottima!
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!