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Mi hanno regalato una zucca di circa 15 kg…

L‘unica soluzione per non soccombere era organizzare un pranzo in cui presentare la zucca in tutte le sue declinazioni…

Tutto, quindi, a base di zucca, dall’antipasto al dessert…

Avevo avuto anche il pensiero di proporre un cocktail alla zucca, ma ho temuto che i miei invitati non reggessero anche a questo e che potessero togliersi la vita in massa!

Ovviamente proporrò anche a voi molti di quei piatti… quindi, se non amate la zucca, tenete lontane le lamette!!!

E perché comincio proprio dal dessert?

Perché secondo me questo gelato è davvero buono e molto particolare!

Dai, fidatevi!!!!

 

gelato-alla-zucca-con-amaretti-e-ganache-al-cioccolato

 

Ingredienti: (per 6-8 persone)

  • 500 g di zucca pulita
  • 120 g di zucchero
  • 350 g di latte
  • 50 g di panna liquida fresca
  • Estratto di vaniglia
  • Zenzero fresco (1 cm di radice circa)
  • 1 bicchierino di liquore all’amaretto

Per decorare:

Procedimento:

Tagliate la zucca a dadini piccolissimi, sciacquatela, asciugatela e unitela al latte e allo zucchero.

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Fate cuocere a fuoco molto dolce la zucca. Ci vorranno circa 20 minuti.

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Unire la panna, lo zenzero e la vaniglia e spegnere il fuoco.

Fate raffreddare e frullate il tutto. Il composto deve risultare liscio e omogeneo.

Aggiungete anche il liquore.

Preparazione con la gelatiera:

  • Mettete il composto nella gelatiera e, seguendo le istruzioni del vostro apparecchio, procedete a realizzare il gelato.

Preparazione senza gelatiera:

  • Mettete il composto in una teglia in alluminio e sistematela in freezer. Ogni mezz’ora, con l’aiuto di un cucchiaio, rompete i cristalli di ghiaccio che si saranno formati, mescolando bene il composto. Dopo circa 2 ore il gelato sarà pronto. Per renderlo più cremoso, prima di servirlo, potete passare il composto al mixer o al frullatore.

Servite il gelato, guarnendo con gli amaretti sbriciolati e della ganache al cioccolato.

Note:

  • Se non avete lo zenzero fresco potete sostituirlo con un cucchiaino di quello in polvere
  • Non omettete il liquore all’amaretto perché, oltre che per aromatizzare, serve per alzare il punto di congelamento e mantenere il gelato più morbido
  • Per rendere questo dessert ancora più particolare e gustoso, servitelo con della glassa all’aceto balsamico, invece che con la ganache. Sarà spaziale!!!

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