Print Friendly, PDF & Email

Questi biscotti, così rustici, non mi fanno avere sensi di colpa…

La farina integrale, unita allo zucchero di canna, rende questo impasto gustoso e particolare, con un’attenzione in più al benessere.

Sarà per questo che li ho mangiati tutti subito???

 

biscotti-integrali-con-nocciole-e-zucchero-di-canna

 

Ingredienti: (per circa 30 biscottoni)

  • 230 g farina integrale
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero di canna
  • 110 g di burro
  • 50 g di nocciole tostate
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Tritate grossolanamente le nocciole in un mixer.

Tenetele da parte e inserite nello stesso mixer il burro con lo zucchero di canna, la farina integrale, il pizzico di lievito e il sale e azionate le lame fino a ottenere un composto sabbioso (sabbiatura). (Scusate per la foto non a fuoco. Me ne sono accorta solo dopo…)

img_8190

img_8192

 

Unite l’uovo e fate lavorare l’apparecchio finché il composto non abbia formato una palla.

img_8193

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Riprendete l’impasto e stendetelo dello spessore di circa 1 cm.

Come vedete io utilizzo sempre, per comodità, un foglio di carta forno come base, due regoli di legno per uno spessore omogeneo e un pezzo di pellicola sopra per non sporcare niente!!!

img_8194

 

Stesa la frolla, ricavate con gli stampini i biscotti e posizionateli su una leccarda coperta di carta forno.

img_8195

Rimetteteli in frigo per almeno 15 minuti (questo servirà a mantenere la forma in cottura) poi infornateli in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

Fate raffreddare e servite.

Note:

  • Se non gradite il sapore deciso della farina integrale, potete sostituirla con la stessa quantità di farina 00, o fare metà e metà.
  • Potete sostituire le nocciole con delle mandorle tostate.

Potrebbe interessarti anche

[yuzo_related]

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

2 Comments on Biscotti integrali con nocciole e zucchero di canna

  1. adriana di nunzio
    20 Dicembre 2016 at 12:49 pm (7 anni ago)

    I miei a cuore x le amiche insieme ad altri biscotti..
    Buon natale

    Rispondi
    • Raffaffy
      20 Dicembre 2016 at 1:50 pm (7 anni ago)

      Slurp, davvero un bel pensiero! Grazie e tanti auguri anche a te!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.