Vi sarà capitato di tornare a casa dal lavoro e avere il frigo completamente vuoto…
Beh, in casi come questo, tenete a portata di mano questa ricetta!
Con il solo ausilio delle carote, ingrediente spesso dimenticato nel cassetto delle verdure, porterete in tavola un contorno sfizioso e saporito.
Ottimo anche per quando avete il frigo pieno, eh?
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 kg di carote
- 3 chiodi di garofano
- 10 bacche di ginepro
- 4-5 bacche di cardamomo
- 1 rametto di timo
- 1 foglia di alloro
- Sale, pepe e peperoncino
- Olio extravergine
- Una noce di burro
Procedimento:
Con un pelapatate pulite le carote, spuntatele e poi sciacquatele.
Tagliatele a rondelle, salate, pepate e aggiungete il peperoncino.
Fate rosolare le carote in una padella con la noce di burro e un giro di olio, poi aggiungete le spezie e le erbe e coprite con un coperchio.
Continuate la cottura per circa 40 minuti (dipenderà dallo spessore delle rondelle).
Quando le carote saranno tenere, ma non disfatte, saranno pronte.
Note:
- A vostro gusto potete omettere alcune spezie ed, eventualmente, sostituirle con altre.
- Se volete velocizzare la cottura delle carote, potete cuocerle per circa 20 minuti a vapore, per poi farle semplicemente saltare con le spezie, le erbe, l’olio e il burro.
- Per ottenere la tipica glassatura delle verdure, si aggiunge dello zucchero che dona un aspetto lucente. Le carote sono già piuttosto zuccherine, quindi non è necessario farlo.
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