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Vi sarà capitato di tornare a casa dal lavoro e avere il frigo completamente vuoto…

Beh, in casi come questo, tenete a portata di mano questa ricetta!

Con il solo ausilio delle carote, ingrediente spesso dimenticato nel cassetto delle verdure, porterete in tavola un contorno sfizioso e saporito.

Ottimo anche per quando avete il frigo pieno, eh?

 

carote-glassate-speziate

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 kg di carote
  • 3 chiodi di garofano
  • 10 bacche di ginepro
  • 4-5 bacche di cardamomo
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • Sale, pepe e peperoncino
  • Olio extravergine
  • Una noce di burro

Procedimento:

Con un pelapatate pulite le carote, spuntatele e poi sciacquatele.

Tagliatele a rondelle, salate, pepate e aggiungete il peperoncino.

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Fate rosolare le carote in una padella con la noce di burro e un giro di olio, poi aggiungete le spezie e le erbe e coprite con un coperchio.

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Continuate la cottura per circa 40 minuti (dipenderà dallo spessore delle rondelle).

Quando le carote saranno tenere, ma non disfatte, saranno pronte.

Note:

  • A vostro gusto potete omettere alcune spezie ed, eventualmente, sostituirle con altre.
  • Se volete velocizzare la cottura delle carote, potete cuocerle per circa 20 minuti a vapore, per poi farle semplicemente saltare con le spezie, le erbe, l’olio e il burro.
  • Per ottenere la tipica glassatura delle verdure, si aggiunge dello zucchero che dona un aspetto lucente. Le carote sono già piuttosto zuccherine, quindi non è necessario farlo.

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