Fragranti, saporiti, con un aroma di vaniglia, perfetti da inzuppare nel latte.
Veloci, facili da fare.
Direi che è sufficiente per convincere chiunque a provare questa ricetta che un tempo trovavi stampata sulla confezione dei biscotti in questione.
Poi si sono fatti furbi e le hanno tolte.
Ma c’è chi è stato più furbo e le ha ritagliate e conservate per i posteri!
Dose per 60/65 biscotti:
(Ingredienti a temperatura ambiente!)
- 500 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 150 di zucchero a velo o di tipo zefiro
- 100 gr di margarina
- 100 gr di burro
- 50 gr di panna fresca
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito (in origine 1 bustina, ma ho notato che lascia un retrogusto amaragonolo, così ho dimezzato la dose)
- aroma di vaniglia
- un pizzico di sale
Lavorare semplicemente gli ingredienti tutti insieme. L’impasto è molto lavorabile e piuttosto morbido.
Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno ad uno spessore di 7mm.
Con un coppapasta o una tazzina ritagliate i biscotti. Fate il buchino al centro con un coppapasta piccolo o un beccuccio della sac-a-poche, in mancanza di altro, potete utilizzare il tappo di una bottiglia.
Infornate a 170° in forno già caldo per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente su una gratella e conservate in un barattolo fino a due settimane.
Note:
- I biscotti durano tantissimo e mantengono la fragranza per giorni, quindi possono essere un’idea perfetta per un regalino goloso
- Personalizzali con gocce di cioccolato o gocce di frutta, diventano irresistibili
- La ricetta è talmente facile e infallibile che non ho potuto non aggiungerla alla lista delle ricette “For dummies” 🙂
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Katia
5 Aprile 2018 at 4:18 pm (7 anni ago)Sono di una bontà indescrivibile!!! Davvero una ricetta perfetta.
Stefiza
6 Aprile 2018 at 10:11 am (7 anni ago)Grazie Katia!
La prossima volta che li prepari, fai una foto e condividila con noi