Print Friendly, PDF & Email

Come si dice…l’occhio vuole la sua parte e oltre ad essere buono, un piatto diventa più gradevole se viene presentato in modo grazioso.

Ecco qui qualche idea raccolta in giro per il web su come ottenere delle torte rustiche “accattivanti” 😀

Iniziamo con la torta girasole:

Torta girasole
Molto semplice e scenografica.
Farla è semplicissimo. Foderiamo una tortiera con pasta sfoglia adagiata su carta da forno. Stendiamo il ripieno lasciando libero un paio di cm di bordo, livelliamo bene e adagiamo sopra un altro disco di pasta sfoglia dopo aver spennellato il bordo con uovo.
Ora poggiamo un bicchiere capovolto al centro della torta e premiamo il giusto per lasciare un’impronta.
Con un coltello affilato tagliamo degli spicchi partendo dalla circonferenza lasciata dal bicchiere.
Prendiamo ogni spicchio e rigiriamolo su se stesso 1-2 volte a seconda di quanto il ripieno ce lo permette.
Spennelliamo con uovo il centro e decoriamo con semi di papavero o sesamo.

Ed ecco invece come presentare un rotolo di sfoglia farcito o uno strudel

20140806_201700

Questi di seguito i semplici passaggi
20140806_19290320140806_193204
20140806_193236

 

Per ottenere invece l’effetto della griglia, ho acquistato un rullo per fare le losanghe, un po’ antipatico da usare, ma sicuramente più bello delle strisce fatte a mano
20140119_092459

Per finire (solo per oggi eh 🙂 )
20131207_154041

Per ottenere questo risultato basta tagliare dei raggi partendo dal centro di un disco di pasta sfoglia lunghi più o meno 10-12 cm. Farcire l’anello esterno e poi tirare ogni spicchio e attaccarlo con un po’ d’uovo sul bordo esterno della pasta.

Alla prossima 🙂

Potrebbe interessarti anche

[yuzo_related]

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

2 Comments on Come ottenere una bella torta rustica

  1. sabrina
    19 Gennaio 2017 at 10:00 pm (7 anni ago)

    Ecco la mia torta girasole con spinaci e prosciutto crudo! Ottima e bellissima…. grazie!

    Rispondi
    • Stefiza
      24 Gennaio 2017 at 11:04 am (7 anni ago)

      Ciao Sabrina, è bellissima questa torta rustica! e immagino anche buonissima!
      Grazie per la foto!
      Stefiza

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.