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Questi biscotti da colazione sono….come dice un noto attore….”inzupposi” 😀
La preparazione è semplice e veloce se non si considera le 24 ore di riposo dell’impasto.

Come quasi tutte le ricette che pubblico, anche questa è stata presa dal forum di cookaround. Ringrazio Cris82 per averla pubblicata

Ingredienti:

  • 3 uova grandi
  • 200 gr di zucchero
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di olio di oliva (io visto che ho solo extravergine mischio un po’ di evo con semi di arachidi)
  • 10 gr di ammoniaca per dolci (normalmente corrisponde a mezza bustina)

Faccio una premessa sull’ammoniaca.
Quando spiego questa ricetta vedo visi inorriditi nel sapere che utilizzo l’ammoniaca. E’ ovviamente un’ammoniaca per dolci ed è utilizzata molto in pasticceria perché è un agente lievitante. Ha un odore fortissimo mentre si lavora e anche un po’ mentre cuoce, ma una volta cotti non rimane alcuna traccia. Molti dei biscotti in commercio utilizzano ammoniaca, non è dannosa e potete utilizzarla tranquillamente. Fine premessa, procediamo 🙂

Battete con una frusta a mano le uova con lo zucchero dentro una ciotola capiente. Incorporare l’olio, la farina e l’ammoniaca e lavorate con un grosso cucchiaio di legno, L’impasto deve risultare duro ma non lavorabile con le mani in quanto appiccicoso. Se vedete che l’impasto è troppo molle aggiungete poca farina per volta.

Coprite per bene con uno strofinaccio da cucina e mettete in forno spento fino al giorno dopo.

Passate le 24 ore l’impasto risulterà lavorabile.
Staccatene un pezzo alla volta e formate dei salsicciotti di circa un paio di cm di diametro e lunghi 7-8.
Passateli nello zucchero bianco e adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete a 160-180° fino a quando non li vedete leggermente dorati.

Con questa dose dovrete fare più infornate ma vi assicuro che non dureranno molto perché sono ottimi per la colazione.

In ogni caso si mantengono bene in un contenitore almeno per una settimana…oltre non lo so, non ci sono mai arrivati oltre 😀

Buona colazione a tutti!

Biscotti da colazione

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