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Io adoro le mandorle, in tutte le preparazioni, e in questa torta, l’associazione mandorle e arancia è perfetta.

Vediamo gli ingredienti:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 100 ml di succo di arancia
  • Buccia di arancia grattuggiata
  • 50 gr di biscotti tritati
  • mandorle in scaglie

Per lo sciroppo:

  • 250 ml di succo di arancia
  • 80 gr di zucchero

Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a quando il composto non diventi bello spumoso. 20130312_183434

Spegnere le fruste e incorporare tutti gli altri ingredienti (tranne le mandorle in scaglie) con l’aiuto di una spatola.
Imburrare bene una tortiera con la cerniera apribile e adagiare sul fondo le mandorle (per un più facile distacco è preferibile usare carta da forno bagnata e strizzata bene).
20130308_190405
Versare il composto che risulta essere piuttosto liquido, e infornare a 160° per circa mezz’ora (fare sempre la prova stecchino).
Mentre la torta cuoce prepariamo lo sciroppo facendo bollire il succo di arancia e lo zucchero fino a quando non si addensa un po’.
A cottura ultimata, lasciare freddare la torta e poi capovolgiamola su un piatto da portata.
Spennelliamo con abbondante sciroppo di arancia….buon appetito 😉

Torta arancia e mandorle

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