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Ecco un altro piatto che piace di solito ai bimbi malgrado sia verde!

Conosciamo sicuramente tutti la versione commerciale di questo piatto, ma farla da soli è veramente di una semplicità e velocità disarmanti.

Dosi per circa 3 porzioni (ma anche 4 piccole….o piuttosto 2 abbondanti):

  • 1 busta di spinaci lavati (circa 1 kg)
  • 3-4 sottilette
  • parmigiano
  • olio, sale e aglio

Prendete un tegame molto grande, io utilizzo il wok.

Date un giro d’olio e mettete a soffriggere a fiamma bassa, uno spicchio d’aglio in camicia dopo averlo schiacciato con il palmo della mano.

Lasciate insaporire un paio di minuti e poi rimuovete lo spicchio.

Versate gli spinaci nel tegame direttamente dalla busta senza aggiungere acqua. Vedrete che in cottura gli spinaci tireranno fuori la loro l’acqua  e cuoceranno perfettamente.

Se vedete che non entrano, aspettate qualche minuto. Dopo poco si ritirano lasciando spazio per aggiungerne altri.

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Mettete un po’ di sale e cuocete con il coperchio, girandoli di tanto in tanto.

Quando li vedete abbastanza cotti, togliete il coperchio e alzate un po’ la fiamma in modo da far evaporare l’acqua in eccesso.

Spengete il fuoco, aggiungete le sottilette tagliate grossolanamente e una manciata abbondante di parmigiano e girate velocemente.

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Servite subito belli filanti, oppure se li consumate dopo un po’, dategli una leggera riscaldata in modo da ammorbidire nuovamente i formaggi.

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