Ecco un altro piatto che piace di solito ai bimbi malgrado sia verde!
Conosciamo sicuramente tutti la versione commerciale di questo piatto, ma farla da soli è veramente di una semplicità e velocità disarmanti.
Dosi per circa 3 porzioni (ma anche 4 piccole….o piuttosto 2 abbondanti):
- 1 busta di spinaci lavati (circa 1 kg)
- 3-4 sottilette
- parmigiano
- olio, sale e aglio
Prendete un tegame molto grande, io utilizzo il wok.
Date un giro d’olio e mettete a soffriggere a fiamma bassa, uno spicchio d’aglio in camicia dopo averlo schiacciato con il palmo della mano.
Lasciate insaporire un paio di minuti e poi rimuovete lo spicchio.
Versate gli spinaci nel tegame direttamente dalla busta senza aggiungere acqua. Vedrete che in cottura gli spinaci tireranno fuori la loro l’acqua e cuoceranno perfettamente.
Se vedete che non entrano, aspettate qualche minuto. Dopo poco si ritirano lasciando spazio per aggiungerne altri.
Mettete un po’ di sale e cuocete con il coperchio, girandoli di tanto in tanto.
Quando li vedete abbastanza cotti, togliete il coperchio e alzate un po’ la fiamma in modo da far evaporare l’acqua in eccesso.
Spengete il fuoco, aggiungete le sottilette tagliate grossolanamente e una manciata abbondante di parmigiano e girate velocemente.
Servite subito belli filanti, oppure se li consumate dopo un po’, dategli una leggera riscaldata in modo da ammorbidire nuovamente i formaggi.
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!