Mentre provavo a fuggire dal panettone…
Mi sono accorta che anche il torrone mi stava guardando!
E aveva quasi vinto lui…
Ma io l’ho bloccato, fatto a pezzi e messo al fresco!
E adesso vediamo se ci prova ancora a sfidarmi…
Ingredienti: (per 8 persone)
- 200 g di torrone bianco
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 ml di panna fresca
Per servire:
Procedimento:
Tagliate il torrone a pezzi (se c’è, eliminate l’ostia che lo ricopre), poi mettetelo in un mixer e tritatelo non troppo finemente.
Prepariamo gli altri passaggi!
Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma.
In un’altra ciotola, pulita e fredda, montate la panna e, sempre in un contenitore a parte, montate anche i tuorli con lo zucchero.
Riunite gli ingredienti: mescolate la panna con i tuorli montati, con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarla.
Poi aggiungete anche gli albumi, sempre con movimenti delicati e, infine, il torrone tritato.
Amalgamate il tutto e versate il composto negli stampi in silicone o in pirottini in alluminio. Se, invece, utilizzate uno stampo intero, ad esempio uno da plumcake, foderatelo con pellicola in modo da poterlo sformare più agevolmente.
Riponete nel surgelatore per almeno 4 ore, meglio una notte.
Al momento di servire sformate il semifreddo e attendete una decina di minuti prima di servirlo, in modo che possa riacquistare la sua cremosità .
Servite con ganache al cioccolato. Molta ganache al cioccolato…

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Spizzichino Valeria
14 Gennaio 2016 at 2:16 pm (6 anni ago)Una meraviglia!
Raffaffy
14 Gennaio 2016 at 5:21 pm (6 anni ago)E una bontà ! 😛