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Che poi io lo yogurt non lo amo…

E invece dovrei…

Però lo compro… ne ho sempre qualche vasetto di scorta…

Casomai servisse…

Casomai mi convertissi ad una qualsiasi religione salutista…

Casomai decidessi di saltare il pranzo…

Un pasto fresco e leggero, in vista dell’estate…

E invece no! Io lo yogurt lo ficco in un dolce…

E così anche lo yogurt ha la fine che si merita…

Peggio per lui!

 

Questa torta è deliziosa, con un intenso sapore di cacao. Molto facile e veloce da fare, ma, soprattutto, morbidissima e per niente asciutta.

Ingredienti: (per una tortiera da 22 cm)

  • 2 uova
  • 135 g di zucchero
  • 100 g di farina (oppure 70 g di farina e 30 g di fecola di patate o amido di mais. Io, per comodità, uso una miscela per torte di un noto mulino con farina, amido di frumento e fecola di patate)
  • 60 g di cacao
  • 1 vasetto di yogurt da 125 g (magro o intero è lo stesso!)
  • 80 g di olio di arachidi
  • I 2/3 di una bustina di lievito per dolci (circa 4 cucchiaini da caffè)
  • Un pizzico di sale

 

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero finché sono chiare e spumose.

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A parte mescolate la farina con il cacao, il sale e il lievito. Setacciateli sopra al composto di uova e zucchero e amalgamate con delicatezza. Unite l’olio e lo yogurt e mescolate ancora. (Non fatene parola con nessuno, ma, volendo, dopo aver montato le uova con lo zucchero, potete unire tutti gli ingredienti insieme e amalgamarli con uno sbattitore elettrico finché il composto è omogeneo. Io, però, non l’ho mai detto!)

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Imburrate e infarinate (io uso un comodissimo staccante per tortiere spray!) una tortiera e versate il composto.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

Fate la prova stecchino, considerando che la torta rimane leggermente umida al suo interno. Non cuocetela troppo o perderete quel meraviglioso “qualcosa in più”!

Servite con abbondante spolverata di zucchero a velo. E magari con una generosa “dose” di crema alla vaniglia semplificata.

Ma di questa parleremo un’altra volta…

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2 Comments on Torta yogurt e cacao

  1. Eleonora
    18 Ottobre 2015 at 12:46 pm (8 anni ago)

    Buona buona buona!!!! Ho aggiunto delle nocciole all’impasto e gocce di cioccolata fondente. La prossima volta aggiungerò delle gocce di cioccolato bianco.

    Rispondi
    • Raffaffy
      18 Ottobre 2015 at 1:49 pm (8 anni ago)

      E’ bellissima! Brava! L’idea delle gocce di cioccolato bianco è super!

      Rispondi

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