Questa pasta sfoglia finta è un impasto velocissimo da fare, non richiede i classici giri per la sfoglia classica, ma incredibilmente sfoglia bene ed è molto buona.
Vediamo gli ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 230 gr di burro freddo di frigo
- 240 gr di philadelphia
Tagliare il burro a tocchetti e metterlo nel robot con le lame insieme alla farina.
Far girare le lame alla massima velocità in modo da ottenere la sabbiatura.
Quando è ben sabbiato, aggiungere il philadelphia. Far fare un paio di giri giusto per amalagamare un po’.
Dividete il composto in 3-4 parti, schiacciatele un pochino, avvolgetele nella pellicola e ponete in frigorifero 2-3 ore, volendo anche tutta la notte.
Passato il tempo di riposo la sfoglia è pronta per essere utilizzata come volete.
Semplicemente sovrapponete i dischi uno sull’altro e stendete la pasta con il mattarello.
guardate che sfogliatura
Io la uso normalmente per fare le pizzette rustiche e per i rugelach.
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Spizzichino Valeria
22 Dicembre 2015 at 6:42 pm (8 anni ago)Di una semplicità unica. La prossima volta non comprerò la pasta sfoglia ma la preparerò da sola.
Stefiza
23 Dicembre 2015 at 8:57 am (8 anni ago)Devi assolutamente provarla…è favolosa e in particolare le pizzette sono uno spettacolo anche dopo surgelate!
Franca spizzichino
23 Dicembre 2015 at 3:20 pm (8 anni ago)La farò anche io che sono una frana notoriamente… Sembra facilissima da fare anche perché io al supermercato mi dimentico sempre di comperarla …grazie