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Sfiziosissimi questi baci di dama salati al gusto di parmigiano, perfetti per un aperitivo, antipasto, finger food….ma anche come secondo sfizioso come abbiamo fatto ieri sera 🙂

La ricetta è stata presa da qui ma io l’ho modificata un po’ a nostro gusto ma soprattutto con quello che avevo in casa.

Ingredienti per una decina di baci di dama (20 biscottini singoli)

Per i biscottini:

  • 60 gr di burro a pomata (morbido)
  • 60 gr di farina
  • 50 gr di farmigiano grattugiato
  • granella di pistacchio

Per la farcitura:

  • 100-120 gr di ricotta (la ricetta originale prevede il caprino ma io non ce l’avevo proprio)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe
  • aroma a piacere (io avevo del tartufo che ho grattato nella ricotta, altrimenti potete aggiungere dell’erba cipollina o prezzemolo)

Lavorare gli ingredienti dei biscottini con un cucchiaio. Se vedete che l’impasto è troppo morbido (io ho fatto ammorbidire il burro un po’ troppo), passateli qualche minuto in frigorifero per far rassodare il composto.

Foderere una teglia con carta da forno, con l’aiuto di un cucchiaino prelevate un quantitativo di impasto corrispondente più o meno a una noce piccola, lavorate con le mani in modo da formare una pallina, rotolate nella granella di pistacchio e adagiatela sulla carta da forno. Proseguite con il resto dell’impasto.

Accendete il forno a 150-160° e, nel frattempo che raggiunge la temperatura, mettete la teglia in frigorifero. Questo passaggio vi permetterà di non far collassare i biscottini in forno durante la cottura.

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Infornare per una decina di minuti o fino a quando non vedrete che i biscottini sono dorati.
Non toccateli quando sono caldi altrimenti si rompono.
Appena si sono freddati prendete due biscottini, spalmate la base di uno dei due con mezzo cucchiaino di farcitura alla ricotta e attaccate l’altro biscottino.
Un passaggio veloce in frigo stabilizzerà il tutto.

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2 Comments on Baci di dama al parmigiano

  1. Franca spizzichino
    15 Dicembre 2015 at 4:31 pm (5 anni ago)

    Devono essere proprio buone!!! L’aspetto è delizioso voglio proprio provarle complimenti!!!

    Rispondi
    • Stefiza
      16 Dicembre 2015 at 9:42 am (5 anni ago)

      Sono deliziosi credimi!!
      e poi si possono personalizzare a proprio gusto!

      Rispondi

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