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Burro di mele

Ecco, queste sono le ricette che mi fanno impazzire.

un unico ingrediente

dietetica…

…e viene fuori una robina che smettere di mangiarla diventa quasi impossibile!

Ingredienti:

  •  Mele golden mature 
  • Buccia di 1/2 limone non trattato (facoltativo)

Quante? Ovviamente a volontà.

Diciamo che per un paio di barattolini di vetro ci vogliono circa 6-8 mele.

Iniziate sbucciando le mele, togliendo il torsolo e riducendole a tocchetti.

Versate le mele così tagliate in una pentola capiente (vi consiglio di abbondare in altezza). 

Coprite con un coperchio e ponete sul fuoco a fiamma media fino a quando non prende il bollore, poi abbassate e continuate a cuocere per circa un’ora / un’ora e mezza, girando di tanto in tanto per non far attaccare.

Quando sono morbidissime, riducetele in crema utilizzando un frullatore ad immersione

 

Continuate a cuocere senza coperchio fino a raggiungere la densità gradita. 

Io faccio la prova versando un cucchiaino di crema su un piattino. Quando si raffredda inclino il piattino, se non scivola via ma rimane densa, vuole dire che è pronta.

Versare subito in barattoli di vetro puliti e sterilizzati e chiudere subito in modo da creare il sottovuoto.

Provatela assoluta, su una fetta biscottata o per l’apoteosi sullo yogurt fatto in casa!

Note:

  • una volta aperta si conserva in frigorifero, dicono per un mese, da noi non supera i 3 giorni!
  • se vi piacciono le cose molto dolci, potete aggiungere un cucchiaio di zucchero, ma vi garantisco che non ce n’è bisogno
  • potete aggiungere degli aromi, la cannella ad esempio ci sta divinamente, ma anche poca vaniglia ha il suo perché
  • Direi che possiamo tranquillamente aggiungerla all’elenco dei regali golosi!

Burro di mele 

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