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Questa crema al cioccolato senza uova è stata presa dal forum di cookaround, gentilmente concessa da Teresa51.

E’ una ricetta favolosa, sia per facilità, che per consistenza, ma soprattutto per il gusto molto cioccolatoso.

Ingredienti per una bella farcitura di una torta rettangolare 28X20 (a me piacciono belle farcite le torte 🙂 )

  • 500 ml di latte intero (o latte di riso o di soia)
  • 200 g. acqua
  • 200 g. zucchero
  • 100 g. farina (+ 20 gr di amido di mais se si utilizza latte di riso)
  • 70 g. cacao amaro
  • 100 g. cioccolato fondente
  • una noce di burro

In un pentolino mettere farina, zucchero e cacao, aggiungere poco latte e mescolare bene fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi, poi aggiungere piano piano il resto del latte e l’acqua sempre amalgamando.

Mettere sul fuoco il pentolino a fiamma bassa e continuare a mescolare finché non si addensa molto. Assaggiate la crema, se sentite un retrogusto di farina, fatela cuocere ancora un po’.

Quando vi sembra che la farina sia perfettamente cotta, la crema è pronta ed è anche della giusta consistenza (considerate che la crema si addensa un po’ nel raffreddamento).

A questo punto togliete dal fuoco, versate il cioccolato e girate energicamente in modo da sciogliere e amalgamare il tutto.

Aggiungete una noce di burro e lasciare freddare coprendo con la pellicola alimentare a contatto diretto con la crema.

Questa è una farcitura con questa crema, vi assicuro che è fantastica.

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6 Comments on Crema al cioccolato senza uova

  1. giada
    7 Febbraio 2017 at 1:22 pm (7 anni ago)

    Ciao, questa crema mi sembra molto buona, e non ha le uova?! Belloooooo. Sai le dosi indicative per 2 o 3 strati di una torta diametro 20 e per 2 o 3 strati di una torta diametro 24? Grazieee ciao PS bella la torta t-shirt 🙂

    Rispondi
    • Stefiza
      7 Febbraio 2017 at 1:49 pm (7 anni ago)

      Ciao Giada, direi che per quelle dimensioni sarebbe il caso di raddoppiare le dosi…e se avanza la metti in coppette con qualche savoiardo o pavesino (o ancora meglio lingue di gatto) e via!
      Se la provi facci sapere se ti è piaciuta!

      Rispondi
  2. Laura
    9 Febbraio 2017 at 1:14 pm (7 anni ago)

    ciao, io posso chiedervi le dosi per 2 strati di una torta con stampo quadrato 24X24? e le dosi per 2 strati di stampo quadrato 35X35? 🙂 grazieee, ciao laura

    Rispondi
    • Stefiza
      9 Febbraio 2017 at 2:20 pm (7 anni ago)

      Ciao Laura,
      Per la torta 24×24 direi di raddoppiare le dosi.
      Per quella da 35 fare 3 volte tanto la dose.
      Facci sapere però eh!?
      ciao!

      Rispondi
  3. giada
    17 Marzo 2017 at 1:02 pm (7 anni ago)

    Ciao, l’ho fatta, stra-buona!!!! Posso chiederti le dosi per farcire 2 strati di una torta rettangolare 34×24? Grazieee ciao Giada

    Rispondi
    • Stefiza
      17 Marzo 2017 at 2:12 pm (7 anni ago)

      ciao Giada,
      sono contenta che ti sia piaciuta!
      direi di raddoppiare le dosi per stare tranquilli, forse ne viene troppa ma a me piace una bella farcitura. Se avanza puoi sempre surgelarla!
      Fai una foto!!

      Rispondi

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