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Che ci vorrà mai a fare una crema di zucca? Nulla…assolutamente. Ma se non l’hai mai fatta non sai da dove partire…inoltre non conosci il mio ingrediente segreto laugh

Le quantità perdonatemi sono a occhio, purtroppo la maggior parte delle volte cucino in questo modo, a meno che non abbia rubato la ricetta da qualche parte, o meglio da qualcuno sicuramente più preciso di me 😉

Diciamo quindi che avrete bisogno di…

  • un tot di zucca
  • metà acqua e metà latte a coprire
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (o in assensa un paio di cucchiai di passata)
  • un dado
  • 1 o 2 confezioni di robiola (a proprio gusto)

Sbucciare e sciacquare la zucca, tagliarla a quadrotti e metterla in una pentola sufficentemente grande. Versate metà acqua e metà latte fino a coprire la zucca, il pomodoro e il dado.

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Portare a bollore e poi abbassate la fiamma e continuate a cuocere con un coperchio per 15-20 minuti circa, o comunque finché non sentite che infilzando la zucca con la forchetta risulti morbida.

Spegnere il fuoco aggiungere la robiola e riducete in crema la zucca con un frullatore ad immersione (o normale)
Servite con un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe e crostini caldi.

Buon appetito!

Crema di zucca
Crema di zucca

 

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