Print Friendly, PDF & Email

Parto da una prova per un dolce, a base di mousse di fragole, ma dovendolo fare per luglio rischio di non trovare più fragole decenti, così frullo le fragole e le surgelo, così..giusto per vedere se mantengono il sapore.

Oggi fa caldo, veramente caldo. Prendo il frullato di fragole surgelato e mi viene in mente che potrei farci qualche altra cosa.

Sorprendente, veloce, senza gelatiera, basta un frullatore e si viene avvolti dal fresco e dal dolce delle fragole, ed è subito estate.

Non so se chiamarlo cremolato sia la cosa giusta, magari il cremolato è un’altra cosa….ma io lo chiamo come mi pare….gli stellati mi denunciassero pure….cremolato di fragole sia!

Intanto vediamo gli ingredienti:

  • 250 gr di fragole
  • 40 gr di zucchero
  • 3-4 cucchiai di latte condensato

Ho frullato le fragole con lo zucchero e ho messo in un contenitore a surgelare.

Quando è ben ghiacciato ho rivoltato su un tagliere e tagliato a pezzettoni

20150611_172059

Come dite? manca un pezzo??

….non vi si può nascondere niente eh…

Mettete velocemente i pezzi ghiacciati e il latte condensato in un frullatore e azionatelo a scatti per non scaldare le lame.

Bastano veramente pochi secondi.

Servite subito, magari guarnito con qualche fogliolina di menta (anche perché ho solo quella)

Cremolato di fragole

[yuzo_related]

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.