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Cucchiaini di brisé

Questi cucchiaini di brisé sono un antipasto facilissimo, ma di grande effetto, nonché versatile!

Occorrente:

  • 1 rotolo di pasta brisé (in alternativa potete farla voi seguendo le istruzioni qui)
  • tanti cucchiaini
  • farcitura a piacere

Srotolate la pasta brisé e, poggiando un cucchiaino sulla pasta in modo da farvi da guida, ritagliate la forma tenendovi un po’ più larghi di dimensioni.

Proseguite fino ad esaurire la sfoglia.

Ora adagiate le forme così ottenute sul dorso dei cucchiaini di acciaio e allineateli capovolti su una teglia da forno

 

Cuocete in forno già caldo a 160° fino a doratura.

Sfornare e staccate delicatamente le forme cotte dai cucchiaini (occhio che i cucchiaini scottano veramente tanto) .

Lasciate freddare completamente e poi farcite a vostro piacere. Io qui ho farcito con una mousse di formaggio e ci stava divinamente!

Cucchiaini di brisé

Note:

  • Le forme, se ben cotte, si staccano facilmente dal cucchiaino. Se non dovessero staccarsi, probabilmente vanno cotte qualche minuto in più.
  • I cucchiaini di brisé si mantengono a lungo  (non farciti ovviamente). Fateli raffreddare e metteteli in un contenitore chiuso: li troverete croccanti anche dopo una settimana, comodissimi quindi per anticiparsi il lavoro.
  • Per garantire la fragranza vi sconsiglio di farcirli troppo in anticipo. Piuttosto preparatevi una sac a poche già riempita della farcitura e all’ultimo, in un attimo, completate il vostro antipasto.
  • La brisé è un po’ salata, ma ho provato a farcire con la Nutella… e niente, non ve lo dico il risultato. Quindi provateli anche dolci!

 

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