Print Friendly, PDF & Email

Macedonia nella melaCon questa macedonia servita nella mela farete un un figurone 🙂

Scegliete delle mele piuttosto grandi e regolari.

Tagliate la calotta superiore (quasi 1/4 di mela) e passateci una fetta di limone per non farla ossidare.

Scavare la mela delicatamente con l’aiuto di un coltellino affilato e un cucchiaino. Irrorate di limone in modo che non scurisca la parte interna.

A questo punto occupiamoci della calotta.

Con un coltellino men affilato tagliamo dei semicerchi,  come nella figura (ritagliare la parte rossa)

calotta

Sempre con un coltellino affilato e appuntito, incidiamo delicatamente la buccia di ogni petalo lasciando 2-3 mm di bordo e delicatamente rimuovere la buccia al centro dell’incisione (sfregare anche i petali con il limone).

Riempiamo le mele con macedonia o gelato e adagiamo il fiore precedentemente infilzato con uno stuzzicadenti.

Potrebbe interessarti anche....

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.