Cercavo su internet qualcosa di sfizioso e veloce e ho trovato questa ricettina sul sito di Benedetta Parodi.
Piatto semplice e versatile, personalizzabile a seconda del vostro gusto.
Io ho ripreso gli ingredienti della ricetta originale:
- 2 patate medie
- 100 gr di robiola
- 100 gr di yogurt greco
- salmone affumicato
- aneto (io non l’ho trovato)
- pepe rosa (io nero)
Accendete il forno a 200°
Sbucciate, lavate e asciugate le patate poi tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, oliare leggermente e salare la superficie.
Infornate a forno ventilato e cuocete fino a doratura girandole a metà cottura.
Nel frattempo mescolate la robiola e lo yogurt con un pizzico di sale e pepe ottenendo una morbida mousse.
Tagliate il salmone a striscioline di circa 2 cm di altezza.
Assembliamo!
Prendete un cucchiaino di mousse e spalmatelo su ogni fetta.
Arrotolate una strisciolina di salmone per formare un bocciolo e adagiate nella mousse.
Se avete trovato l’aneto, decorate con un ciuffetto su ogni fetta e un’altra spolverata di pepe.
Già fatto!
Note:
- Per la presenza del salmone, lo vedo adattissimo come antipasto per Natale
- Se proprio non avete voglia di cucinare, provate a sostituire le patate con quelle rustiche in busta….parola di Cracco!
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!