Print Friendly, PDF & Email

Questa ricetta fantastica permette di ottenere un plumcake favoloso, veramente molto simile a quello del mulino bianco, ma con ingredienti buoni e senza conservanti.

Vediamo come farlo.

Ingredienti:

  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr burro fuso
  • 2 vasetti di yogurt all’albicocca
  • 30 gr latte
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g olio d’arachidi

Procedimento

Monta bene le uova con lo zucchero (le uova a temperatura ambiente montano prima, se hai dimenticato di tirarle fuori dal frigo, immergile con il guscio in una ciotola con acqua calda non bollente per qualche minuto).

Unisci tutti gli ingredienti e per ultimo la farina con il lievito.

Versa in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno bagnata e strizzata, oppure usa degli stampini monodose.

Questo impasto lievita molto in forno, non riempire lo stampo oltre i 3/4 altrimenti in cottura esce, se è troppo mettine un po’ in qualche stampino piccolo a muffin.

Inforna a 160° in forno già caldo per circa 50 minuti (vale come al solito la prova stecchino)

plumcake

Potrebbe interessarti anche

[yuzo_related]

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.