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Polpette di tofuSenti il nome “TOFU” e pensi subito al polistirolo espanso.

Lo nomini ad alta voce e perdi le amicizie anche storiche.

E a ragione, diciamocelo, perché il Tofu ha veramente un sapore orribile!

Però, mischiato ad altre cose, il saporaccio scompare lasciando posto ad un piatto saporito e, soprattutto, proteico e salutare, a patto di non abusarne in quanto il tofu è un derivato della soia e non fa benissimo a noi donne in quantità elevate.

 

Ingredienti per circa 25 polpettine (5 cm di diametro):

  • una confezione da 360 gr di tofu naturale
  • 2 peperoni medi
  • 4 carote medie
  • mezza cipolla
  • pangrattato qb
  • sale, olio, pepe e curry

Prodedimento:

 

Polpette di tofu

Lavare i peperoni, tagliarli a metà e togliere i semini interni. Farli a pezzettoni e frullarli grossolanamente; sbucciare con un pelapatate le carote e frullarle a pezzetti insieme alla cipolla.

Mettere in una padella con un giro d’olio e sale.

Cuocere a fiamma media per una decina di minuti fino a quando il liquido rilasciato non si assorba completamente.

Aggiungere la punta di un cucchiaino di curry (o a proprio gusto).

 

Quando il liquido è completamente ritirato, sbriciolare il tofu ed aggiungerlo alle verdure mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato e lavorare con le mani, tentando di sbriciolare il più possibile il tofu e rendere l’impasto abbastanza omogeneo

 

Prendere un cucchiaio di impasto, pressarlo con le mani e rotolarlo nel pangrattato.

Allineare le polpette in una teglia rivestita di carta da forno e irrorare con un filo d’olio.

Cuocere a 200° in forno ventilato già caldo, per circa 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti di cottura, alzare la teglia al ripiano superiore in modo da far dorare anche la parte in alto delle polpette.

Servite con una salsa di senape o con una delle tante salse che trovate qui!

Note:

  • Le polpette possono essere preparate in anticipo e scaldate qualche minuto al forno (sconsiglio il microonde per preservarne la croccantezza)
  • Usando il pangrattato senza glutine è un perfetto secondo per celiaci
  • Potete sbizzarrirvi nell’utilizzare altri tipi di verdure, anche se io trovo il connubio peperoni e carote perfette per smorzare il sapore particolare del tofu

 

 

 

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