Ho sbagliato…

Lo sapevo che era un errore…

Ma sul serio credevo che fare mezza dose bastasse…

Forse è stato per l’occasione (in molti, tutti contenti a rimpinzarci!)

Sarà stato per il momento in cui sono stati serviti (belli freschi in una giornata ancora calda)…

Sarà stato perché erano tagliati a dadini piccoli e non si sentiva il senso di colpa…

Fatto sta che sono spariti in meno di un nanosecondo!

Su una cosa non ho dubbi: sicuramente erano buonissimi!

Sarà stato per quello!!!!

Grazie a “La pancia del lupo” per la ricetta!!!

 

 

Ingredienti: (per uno stampo 20×20)

  • 40 ml di panna fresca
  • 225 g di cioccolata fondente (perfetta in questo caso la cioccolata delle uova di pasqua)
  • 65 g di burro
  • 125 g di biscotti
  • Cacao in polvere per spolverare

Procedimento:

Mettete in un pentolino il burro, la panna e il cioccolato a pezzetti.

 

 

Fate sciogliere a fuoco basso, facendo attenzione che il composto non attacchi e mescolando spesso, lentamente per non incorporare aria.

 

 

Spezzettate i biscotti in modo grossolano. Metteteli in una ciotola e versate i 2/3 della crema. Mescolate bene, facendo in modo che tutti i biscotti siano ben ricoperti dalla crema.

 

 

Rivestite con carta forno lo stampo e versare il composto di biscotti e cioccolato, cercando di compattarlo e di livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato.

 

 

Versate il resto del composto di cioccolato, in modo che il tutto sia ben ricoperto e uniforme.

 

 

Mettete in frigo per circa 2 ore.

Al momento di servire spolverizzate con il cacao (che io per comodità avevo omesso!), tagliate a cubetti e servite.

Ah, dimenticavo! Se non fosse chiaro, fate la doppia dose!!!

Note:

  • Utilizzando biscotti consentiti, diventa gluten free. Oppure, sostituendoli con delle nocciole intere, sarà un ottimo torrone casalingo per le festività natalizie!
  • Utilizzate pure gli avanzi delle uova di Pasqua e confezionateli in piccole scatole o bustine per i vostri regali golosi!

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