Ho sbagliato…
Lo sapevo che era un errore…
Ma sul serio credevo che fare mezza dose bastasse…
Forse è stato per l’occasione (in molti, tutti contenti a rimpinzarci!)…
Sarà stato per il momento in cui sono stati serviti (belli freschi in una giornata ancora calda)…
Sarà stato perché erano tagliati a dadini piccoli e non si sentiva il senso di colpa…
Fatto sta che sono spariti in meno di un nanosecondo!
Su una cosa non ho dubbi: sicuramente erano buonissimi!
Sarà stato per quello!!!!
Grazie a “La pancia del lupo” per la ricetta!!!
Ingredienti: (per uno stampo 20×20)
- 40 ml di panna fresca
- 225 g di cioccolata fondente (perfetta in questo caso la cioccolata delle uova di pasqua)
- 65 g di burro
- 125 g di biscotti
- Cacao in polvere per spolverare
Procedimento:
Mettete in un pentolino il burro, la panna e il cioccolato a pezzetti.
Fate sciogliere a fuoco basso, facendo attenzione che il composto non attacchi e mescolando spesso, lentamente per non incorporare aria.
Spezzettate i biscotti in modo grossolano. Metteteli in una ciotola e versate i 2/3 della crema. Mescolate bene, facendo in modo che tutti i biscotti siano ben ricoperti dalla crema.
Rivestite con carta forno lo stampo e versare il composto di biscotti e cioccolato, cercando di compattarlo e di livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Versate il resto del composto di cioccolato, in modo che il tutto sia ben ricoperto e uniforme.
Mettete in frigo per circa 2 ore.
Al momento di servire spolverizzate con il cacao (che io per comodità avevo omesso!), tagliate a cubetti e servite.
Ah, dimenticavo! Se non fosse chiaro, fate la doppia dose!!!
Note:
- Utilizzando biscotti consentiti, diventa gluten free. Oppure, sostituendoli con delle nocciole intere, sarà un ottimo torrone casalingo per le festività natalizie!
- Utilizzate pure gli avanzi delle uova di Pasqua e confezionateli in piccole scatole o bustine per i vostri regali golosi!
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