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Torta caprese

La torta caprese è un classico, un sapore incredibile, cioccolatoso e petalos…..no che c’entra…..mandorloso ecco!

E’ un dolce che ci piace veramente tanto, non per niente l’avevamo già proposto in versione bianca ricordate?

Perfetta per celiaci per l’assenza della farina, facile e veloce da realizzare, che altro dire per convincervi?

Basta chiacchiere…..ai fornelli!

Per una tortiera da 24cm:

  • 200 gr di cioccolato fondente grattugiato (riciclate pure un bell’uovo di pasqua rimasto inutilizzato per giorni)
  • 300 gr di mandorle con la pellicina
  • 180 gr di zucchero
  • 180 gr di burro (o margarina per gli intolleranti al lattosio)
  • 6 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di liquore a scelta (facoltativo)
  • 4-5 amaretti sbriciolati (facoltativo ma esaltano il sapore della mandorla)
  • zucchero a velo per la finitura

Tritare le mandorle con lo zucchero

Aggiungete all’impasto i rossi d’uovo e il resto degli ingredienti e mescolate il composto.

Montate a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto con un movimento dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

 

Lasciate freddare e servite con una spolverata di zucchero a velo e qualche ciuffetto di panna.

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