- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di zucchero
- 2 uova intere grandi (o 3 medio-piccole)
- 125 gr di burro
- 200 gr di farina
- 1 bicchiere di latte non colmo
- una bustina di lievito
- una fialetta di aroma all’arancia (facoltativo)
Sciogliete in un tegamino il burro e il cioccolato fondente spezzettato.
Montate con le fruste elettriche o in planetaria le uova con lo zucchero. Si montano più velocemente se tenute a temperatura ambiente, se non avete avuto tempo di tirarle fuori dal frigo potete immergerle con il guscio in acqua calda per qualche minuto (occhio non bollente altrimenti si lessano 😀 ).
Le uova sono montate quando le vedete belle gonfie, e assumono un colore chiaro e “scrivono” ossia quando, alzando le fruste, l’impasto che cola non viene inglobato immediatamente ma rimane un po’ sulla superfice come se appunto scrivesse.
Abbassare la velocità delle fruste e versare il burro con il cioccolato nelle uova. Alternare la farina e lievito con il bicchiere di latte.
In ultimo aggiungere l’aroma di arancia.
Mettere in una tortiera apribile imburrata e infarinata e infornare a forno già caldo a 160°/180°.
L’impasto può essere anche versato in pirottini per ottenere dei muffins, in questo caso la cottura è più breve e anche leggermente più bassa di temperatura.
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Tatiana
7 Ottobre 2016 at 10:12 am (7 anni ago)Buona, anche se si è appena appena bruciata sopra.
Raffaffy
7 Ottobre 2016 at 10:14 am (7 anni ago)Bravissima! La prossima volta se ti accorgi che sta colorendo troppo, metti velocemente un foglio di alluminio sopra alla torta, stando attenta a non aprire troppo il forno per non farla sgonfiare.