
Troppo facile e divertente realizzare delle zollette di zucchero artistiche, colorate, delle forme più disparate.
Vediamo cosa serve:
- zucchero
- acqua
- coloranti alimentari
- stampi in silicone per cioccolatini
Più che semplice, semplicissimo!
Mettete in una ciotolina lo zucchero, versate pochissima acqua per volta e mescolate con un cucchiaino, la consistenza deve essere sabbiosa, né troppo asciutta né troppo umida, fate la prova con il dorso di un cucchiaino, deve rimanere l’impronta senza cacciare l’acqua.
A questo punto dividete lo zucchero in varie ciotoline e aggiungete pochissimo colorante.
Versate il composto negli stampini facendo bene pressione per compattarlo.
Lasciate asciugare una decina di minuti, capovolgete lo stampino e premete molto delicatamente per fare uscire la zolletta.
Lasciare asciugare fino a completa secchezza.
sono molto carini da servire con il tè o il caffè e possono essere aromatizzati con il rum, caffè, arancia, o quello che più vi piace 🙂

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!