Un contorno veloce veloce, che quasi ci metto più tempo a dirvi come prepararlo che voi a farlo…
Di un buono che non vi dico.
Non ve lo dico anche per non farvi perdere tempo!!!
Ingredienti: (per 4 persone)
- 700 g di zucca pulita
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- Olio e sale
- Peperoncino o pepe
- Timo
Procedimento:
Tagliate la zucca già pulita dalla buccia e lavata a fette spesse circa 1 cm-1 cm e ½.
Mettete su una leccarda della carta forno e oliatela leggermente.
Appoggiate le fette di zucca in modo che siano il meno possibile sovrapposte tra loro.
Salate e pepate (o “peperoncinate”, si può dire???).
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti in modo che la zucca si ammorbidisca.
Passati i 10 minuti estraete la teglia, distribuite sulle fette, senza girarle, prima il parmigiano grattugiato e poi il pangrattato e irrorate leggermente con l’olio.
Mettete di nuovo in forno, sempre a 180°, per circa 20-25 minuti. Negli ultimi minuti accendete il grill per formare la golosissima crosticina croccante.
Servite la zucca al forno croccante ben calda, spolverizzando con le foglioline di timo.
Note:
- Se lo preferite, al posto del timo, utilizzate salvia e rosmarino finemente tritati.
- Per un gusto ancora più deciso, aggiungete qualche cubetto di formaggio al momento della doratura con il grill. Potete optare per formaggi a pasta semidura tipo fontina, asiago, cheddar oppure montasio.
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