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Un contorno veloce veloce, che quasi ci metto più tempo a dirvi come prepararlo che voi a farlo…

Di un buono che non vi dico.

Non ve lo dico anche per non farvi perdere tempo!!!

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 700 g di zucca pulita
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Olio e sale
  • Peperoncino o pepe
  • Timo

Procedimento:

Tagliate la zucca già pulita dalla buccia e lavata a fette spesse circa 1 cm-1 cm e ½.

Mettete su una leccarda della carta forno e oliatela leggermente.

Appoggiate le fette di zucca in modo che siano il meno possibile sovrapposte tra loro.

Salate e pepate (o “peperoncinate”, si può dire???).

 

 

Mettete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti in modo che la zucca si ammorbidisca.

Passati i 10 minuti estraete la teglia, distribuite sulle fette, senza girarle, prima il parmigiano grattugiato e poi il pangrattato e irrorate leggermente con l’olio.

 

 

Mettete di nuovo in forno, sempre a 180°, per circa 20-25 minuti. Negli ultimi minuti accendete il grill per formare la golosissima crosticina croccante.

Servite la zucca al forno croccante ben calda, spolverizzando con le foglioline di timo.

Note:
  • Se lo preferite, al posto del timo, utilizzate salvia e rosmarino finemente tritati.
  • Per un gusto ancora più deciso, aggiungete qualche cubetto di formaggio al momento della doratura con il grill. Potete optare per formaggi a pasta semidura tipo fontina, asiago, cheddar oppure montasio.

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