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Avete voglia di un contorno facile, ma gustoso? Ecco la proposta perfetta!

Una teglia di zucca e patate, molto saporita, con i profumi delle erbe e con i colori dell’autunno!

 

zucca e patate al forno

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 600 g di patate a pasta gialla
  • 500 g di zucca
  • Un rametto di rosmarino
  • Un ciuffo di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio, sale, pepe e peperoncino

Procedimento:

Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a dadi e sbollentatele per 5 minuti in una pentola con acqua salata.

Nel frattempo sbucciate la zucca e tagliatela a cubotti della stessa dimensione delle patate.

Quando le patate saranno pronte, scolatele con cura e appoggiatele su una teglia coperta con un foglio di carta da forno.

Preparate un trito di salvia e rosmarino, privando le erbe dei ramoscelli legnosi e più duri.

Condite le patate e la zucca con il trito aromatico,  sale,  pepe, olio e peperoncino. Aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia (non privato della buccia) e infornate a 200° per circa 35-40 minuti, o finché patate e zucca non siano ben dorate.

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Servite ben calde, avendo cura di eliminare l’aglio.

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