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Due ricette invece di una!

Meglio no?

Come due piccioni con una fava…

O, come diceva la pubblicità del gelato: “du gusti is megl’ che one!”

Ma anche “a caval donato non si guarda in bocca”.

Ok… questa non c’entra nulla…

Ehm… Direi che è meglio proseguire con le DUE ricette…

crema di melanzane e zucchine ^

Ingredienti:

Per la crema di zucchine al curry:

  • 2 zucchine
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1 cucchiaino di curry

Per la crema di melanzane:

  • 1 melanzana grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • Un ciuffo di foglie di menta

Procedimento:

per la crema di zucchine:

Tagliate a pezzetti le zucchine, lavate e spuntate alle estremità. Spellate la cipolla e tagliatela a pezzi. Frullate la zucchina con la cipolla, in modo da ottenere un trito omogeneo.

Mettete 1 cucchiaio d’olio in una padella e unite il trito. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 8/10 minuti. Poco prima del termine unite il curry, mescolando bene.

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Spegnete e fate raffreddare.

Amalgamate il mascarpone e passate nuovamente al mixer per rendere la crema ben amalgamata e liscia.

per la crema di melanzane:

Lavate la melanzana e praticate dei tagli profondi con un coltello.

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Cuocetela in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, oppure in forno a microonde alla massima potenza per circa 8 minuti.

Eliminate la buccia e frullate la polpa con olio, sale, pepe, aglio e le foglie di menta.

Otterrete un composto molto cremoso. Se non la consumate subito, copritela con pellicola a contatto perché tende a diventare scura.

Servite le due creme con crostini o pane tostato.

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