Se vi domando qual è il finger food per  l’aperitivo più semplice e veloce, probabilmente la stragrande maggioranza di voi mi dirà : sedano e gorgonzola!
Alcuni, quelli che normalmente si sentono un po’ più Masterchef, diranno: sedano e gorgonzola, con gherigli di noce!
E poi ci saranno gli altri, quelli alla ricerca di qualcosa di semplice, di salato e di terrificante, ma che sia comunque buonissimo, da presentare in un buffet nella notte più terrificante dell’anno.
Ecco, pensavo esattamente a voi!!!
Ingredienti:
- Coste di sedano freschissime e croccanti
- Gorgonzola (dolce o piccante) o mousse di formaggio
- Prosciutto cotto
- Bacche di pepe rosa (o pepe nero)
Procedimento:
Tagliate le coste di sedano in pezzi di circa 7-8 cm. Lavatele e asciugatele e privatele dei filamenti più duri.
In un piatto lavorate il gorgonzola in modo da renderlo cremoso e riempite le barchette di sedano con il formaggio.
Tagliate a striscioline sottili il prosciutto cotto.
Appoggiate 2 bacche di pepe sul gorgonzola, in modo che simulino gli occhi delle mummie, e poi procedete ad appoggiare le striscioline di prosciutto facendole sembrare le bende.
Fatto!
Buono, no?
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!