Ero in cerca di qualche ricetta per smaltire i fiocchi di avena che mia figlia mi ha fatto gentilmente comprare e che girano per la cucina ormai da settimane, quando sono incappata in questa ricetta da cui ho preso spunto.
Somigliano molto ai biscotti ai cereali e frutta secca di una nota marca, facili e veramente buoni, personalizzabili a vostro gusto.
Ingredienti per circa 30-35 biscotti:
- 150 gr di farina di farro
- 50 gr di fiocchi di avena
- 70 gr di zucchero di canna
- 50 gr di olio di semi di arachidi
- 50 gr di latte di riso (o soia, o altro a vostra scelta)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Mia aggiunta, che vi consiglio di non omettere assolutamente:
- 20 gr di mandorle
- 20 gr di nocciole
- 20 gr di mirtilli disidratati
- 20 gr di uva passa
- 20 gr di gocce di cioccolata
Tritate grossolanamente mandorle e nocciole a coltello o con un tritatutto facendo andare le lame ad impulsi per non tritare eccessivamente
Mescolare tutti gli ingredienti prima in una ciotola e poi trasferendo l’impasto sul piano da lavoro. Vedrete che inizialmente avrete difficoltà a far tenere insieme gli ingredienti, ma piano piano l’impasto si forma tranquillamente.
Se vedete che è troppo asciutto, inumidite le mani e continuate a lavorare un pochino. Ci vorranno veramente pochi minuti.
Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per una mezz’ora circa.
Stendete l’impasto su carta da forno con il mattarello in uno spessore di mezzo centimetro.
Ritagliate della forma che preferite ed infornate a 180° per 10-12 minuti circa.
Lasciate raffreddare prima di maneggiarli e gustateli per colazione o per una merenda insieme al tè.
Volendo è possibile incartarli in bustine alimentari e regalarli per Natale!
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