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Rientro dalle vacanze?

Qualche chilo di troppo…

Le valigie da mettere in ordine…

Almeno mille lavatrici da fare…

E così poca voglia di cucinare…

Ecco allora una ricettina veloce, leggera e sfiziosa…

Perché, in fondo in fondo, tornare alla normalità, è anche un piacere…

 

bocconcini di petto di pollo con prosciutto e salvia

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 600 g di petto di pollo disossato
  • 200 g di prosciutto crudo
  • Foglie di salvia
  • Farina q.b
  • Vino bianco per sfumare (circa 1 bicchiere)
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe nero

Procedimento:

Tagliate in cubotti di circa 3 cm il petto di pollo, privandolo di cartilagini e grasso.

Lavate e asciugate le foglie di salvia.

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Avvolgete i dadi di pollo con una foglia di salvia, tagliandola a metà nel senso della lunghezza se è grande.

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Dividete il prosciutto crudo in strisce. Più o meno potete considerare circa 2-3 cm di larghezza e 15-20 di lunghezza. Avvolgete il pollo con la salvia con le fette di prosciutto.

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Mettete in un piatto poca farina e infarinate delicatamente il pollo, facendo attenzione a che le strisce di prosciutto non si aprano. State tranquilli che, comunque, si salderanno bene con la prima rosolatura.

Versate pochissimo olio in una padella e adagiate il pollo, mantenendo la chiusura della fetta di prosciutto a contatto col fondo.

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Fate rosolare su tutti i lati e sfumate con il vino bianco.

Portate a cottura, rigirando sempre con delicatezza, e aggiungendo un goccio d’acqua se il vino si consumasse troppo velocemente. Coprite con un coperchio se tende ad asciugare troppo.

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Servite ben caldo, aggiungendo pochissimo sale, se serve, e una macinata di pepe nero.

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2 Comments on Bocconcini di petto di pollo con prosciutto e salvia

  1. Elena
    19 Settembre 2016 at 10:23 am (3 anni ago)

    Ho fatto questa ricetta è l’ho anche consigliata a mia mamma per una cena.
    Un successone, buonissima!
    Io però ho rimpicciolito le domensioni della salvia, sono io che ho problemi con lei!

    Rispondi
    • Raffaffy
      19 Settembre 2016 at 10:26 am (3 anni ago)

      Sono davvero contenta che ti sia piaciuta! E hai fatto bene a modificare le dimensioni della salvia, se non la gradisci troppo!!! La prossima volta foto, eh???

      Rispondi

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