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Ingredienti per una teglia 40×30:

  • 200 gr di farina di ceci
  • 600 gr di acqua
  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • sale 

Procedimento:

Versare la farina in una ciotola capiente. Aggiungere l’acqua poco alla volta mescolando bene per evitare il formarsi dei grumi.

Una volta aggiunta tutta l’acqua, eliminare con un cucchiaio l’eventuale schiuma in superficie; coprire con un telo o un coperchio e lasciar riposare per circa 6 ore. Il composto risulterà molto liquido.

Eventualmente di tanto in tanto, dare una mescolata.

 

Una volta terminato il riposo, mescolare bene e aggiungere l’olio e il sale.

A questo punto potete lasciarla semplice o aggiungere altri ingredienti di vostro gradimento. Io adoro farla con la cipolla, ma è possibile aggiungere qualsiasi tipo di verdure.

Portare il forno a 250 gradi.

Ungere bene una teglia (preferibilmente antiaderente) e infornarla per due minuti in modo da scaldare l’olio.

Togliere dal forno la teglia con l’olio caldo, versare il composto e infornare subito con modalità ventilata fino a doratura.

Servire calda e croccante, altrimenti, se preparata in anticipo, è possibile scaldarla in forno ben caldo per pochi istanti.

 

 

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