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La Pasqua è vicina e ho pensato di arricchire la tavola con questi adorabili coniglietti di pane. Sono molto semplici da fare e potrete usarli sia come segnaposto, facendoli piccolini, oppure li potrete utilizzare per guarnire il cestino del pane.

Ingredienti: (per 5-6 coniglietti)

  • ½ dose dei panini al latte
  • Qualche chicco di pepe
  • Latte per spennellare
  • Nastrini (facoltativi)

Procedimento:

Preparate l’impasto dei panini al latte seguendo il procedimento e i passaggi fotografici sul nostro sito.

Quando avrete terminato la prima lievitazione, prendete l’impasto e formate per ogni coniglietto di pane un salsicciotto lungo circa 20-25 cm., 1 pallina grande come una nocciola e 1 ovale di circa 8 cm.

 

Arrotolate su sé stesso il salsicciotto e attaccate con un po’ di latte la codina a pallina. Poi dividete la metà dell’ovale a formare le orecchie e mettete un granello di pepe per simulare l’occhio. Unite anche il musetto al corpo con un po’ di latte.

Fate lievitare ancora per circa 20 minuti, poi infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-15 minuti, tenendo d’occhio la doratura.

Fate raffreddare e decorare con i nastrini, se li utilizzate.

Note:

  • Io ho adoperato l’impasto dei panini al latte, ma voi potrete utilizzare qualunque ricetta per il pane. Vi suggerisco anche quella dello strudel salato alla curcuma o della spiga di pane, oppure del pane delle feste.
  • Le misure inserite per creare i coniglietti di pane sono per dei coniglietti medi. Regolatevi in base alle misure che vorrete dare ai vostri.
  • Se li fate in anticipo, potrete conservarli in un sacchetto di plastica. Oppure potrete anche surgelarli, sempre ben chiusi in un sacchetto e scongelarli a temperatura ambiente o passandoli brevemente al forno o al microonde.
  • Secondo me questi coniglietti di pane sono perfetti anche per un regalo goloso.

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