Mi piace tantissimo servire il cestino del pane ricco di mille sapori: pani morbidi, grissini invitanti e sfiziosi e, certamente, dei cracker di farro soffiato croccanti e saporiti.

La ricetta è facile e veloce, senza tempo di lievitazione e riposo, quindi è perfetta anche quando vi accorgete all’ultimo minuto di non avere pane in casa.

Ingredienti: (per circa 20-25 cracker)

  • 125 farina 00
  • 60 acqua
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • 25 g di olio
  • 25 gr di farro soffiato
  • ½ cucchiaino di sale
  • Sale in fiocchi o sale grosso per guarnire (facoltativo)

Procedimento:

Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il lievito setacciato e il sale. Mescolate le polveri e create una piccola conca al centro, dove aggiungerete acqua e olio. Mescolate i liquidi con la forchetta e procedete ad incorporare la farina. Quando l’impasto sarà pronto, unite il farro soffiato e impastate brevemente sul piano di lavoro.

Oleate leggermente un foglio di carta forno, versate l’impasto e copritelo con un foglio di pellicola o di carta forno e, con l’aiuto di un matterello, procedete a stendere sottilmente il composto; lo spessore lo darà il farro soffiato.

Ritagliate con un coltello, uno stampino o con una rotella per pizza i cracker con farro soffiato, spennellate la superficie di olio e spolverizzate con il sale in fiocchi o sale grosso, se lo utilizzate.

 

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, in forno statico a 200° per lo stesso tempo.

Note:

Potrebbe interessarti anche

[yuzo_related]

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.