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Se volete arricchire un piatto di agnello o di pollo, far risplendere un vassoio di formaggi oppure regalare gioia ad un amico, la mostarda di limoni e curcuma fa al caso vostro!

Preparatela, dunque, senza indugi perché sarà un successo!!!

Ingredienti: (per 1 barattolo di circa 200 g)

  • 1 limone bio
  • 175 g di acqua
  • ½ cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 125 g di zucchero
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • Una presa di sale

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e l’aglio.

Lavate il limone e tagliatelo a fettine molto sottili, eliminando i semi e le estremità, poi dividete le fette in 4. Mettete il limone e l’acqua in un pentolino e fate bollire per 5 minuti.

Trascorso il tempo aggiungete tutti gli altri ingredienti (cipolla, aglio, peperoncino, curcuma, olio, zucchero, alloro, chiodi di garofano e sale).

Fate bollire per 15 minuti circa, finché il composto non sia denso e sciropposo.

Versate ancora bollente in un barattolo di vetro e chiudete subito il coperchio. Raffreddandosi si dovrebbe formare il sottovuoto e il coperchio non dovrebbe fare il caratteristico rumore (click clack). Conservate per circa 3 mesi in luogo fresco e asciutto. Altrimenti, se non si è formato il sottovuoto, conservate in frigo per un paio di settimane.

Note:

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