Se volete arricchire un piatto di agnello o di pollo, far risplendere un vassoio di formaggi oppure regalare gioia ad un amico, la mostarda di limoni e curcuma fa al caso vostro!
Preparatela, dunque, senza indugi perché sarà un successo!!!
Ingredienti: (per 1 barattolo di circa 200 g)
- 1 limone bio
- 175 g di acqua
- ½ cipolla piccola
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 spicchio di aglio
- ½ cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di olio evo
- 125 g di zucchero
- 1 foglia di alloro
- 2 chiodi di garofano
- Una presa di sale
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e l’aglio.
Lavate il limone e tagliatelo a fettine molto sottili, eliminando i semi e le estremità , poi dividete le fette in 4. Mettete il limone e l’acqua in un pentolino e fate bollire per 5 minuti.
Trascorso il tempo aggiungete tutti gli altri ingredienti (cipolla, aglio, peperoncino, curcuma, olio, zucchero, alloro, chiodi di garofano e sale).
Fate bollire per 15 minuti circa, finché il composto non sia denso e sciropposo.
Versate ancora bollente in un barattolo di vetro e chiudete subito il coperchio. Raffreddandosi si dovrebbe formare il sottovuoto e il coperchio non dovrebbe fare il caratteristico rumore (click clack). Conservate per circa 3 mesi in luogo fresco e asciutto. Altrimenti, se non si è formato il sottovuoto, conservate in frigo per un paio di settimane.
Note:
- Se non amate l’aglio potete ometterlo tranquillamente.
- Qualche ricetta con cui abbinare la mostarda di limoni e curcuma? Nuggets di pollo, Polpettone di pollo e ricotta farcito oppure bocconcini di petto di pollo con prosciutto e salvia. Ma anche con il pesce è perfetta: ad esempio con il salmone con salsa all’aneto.
- Aggiungetelo al cesto di doni golosi per regalare allegria e gusto!Â
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