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Se volete arricchire un piatto di agnello o di pollo, far risplendere un vassoio di formaggi oppure regalare gioia ad un amico, la mostarda di limoni e curcuma fa al caso vostro!

Preparatela, dunque, senza indugi perché sarà un successo!!!

Ingredienti: (per 1 barattolo di circa 200 g)

  • 1 limone bio
  • 175 g di acqua
  • ½ cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 125 g di zucchero
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • Una presa di sale

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e l’aglio.

Lavate il limone e tagliatelo a fettine molto sottili, eliminando i semi e le estremità, poi dividete le fette in 4. Mettete il limone e l’acqua in un pentolino e fate bollire per 5 minuti.

Trascorso il tempo aggiungete tutti gli altri ingredienti (cipolla, aglio, peperoncino, curcuma, olio, zucchero, alloro, chiodi di garofano e sale).

Fate bollire per 15 minuti circa, finché il composto non sia denso e sciropposo.

Versate ancora bollente in un barattolo di vetro e chiudete subito il coperchio. Raffreddandosi si dovrebbe formare il sottovuoto e il coperchio non dovrebbe fare il caratteristico rumore (click clack). Conservate per circa 3 mesi in luogo fresco e asciutto. Altrimenti, se non si è formato il sottovuoto, conservate in frigo per un paio di settimane.

Note:

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2 Comments on Mostarda di limoni e curcuma

  1. Stefi
    7 Giugno 2024 at 10:29 am (4 settimane ago)

    e grazie ancora! Questa la proverò domani stesso: ho il frigo pieno di limoni che sono non soltanto bio, ma proprio allo stato brado; nella casa di famiglia del mio compagno abbiamo tre piante di limone che mi fruttano una buona decina di chili di limoni ogni volta che ci passiamo. Non sono particolarmente avido, solo mi dispiace lasciarli marcire sulla pianta! Così ho la dispensa piena di marmellate di limone, limoni canditi, citron confite molto altro 😀
    A proposito di citron confit, lo avete provato? Nasce per guarnire il pollo alla marocchina, ma è ottimo sul pesce e se vi piace osare, la punta di un cucchiaino aggiunta all’aioli lo migliora.

    Rispondi
    • Raffaffy
      9 Giugno 2024 at 6:37 pm (4 settimane ago)

      Questa mostarda è davvero stupefacente. Chiunque dei miei amici l’abbia provata ne è rimasto stupito e conquistato allo stesso tempo. Fanne una bella scorta che è anche un’ottima idea per i regali di natale… portiamoci avanti col lavoro!

      Rispondi

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