Ingredienti
- 1 kg di farina per dolci
- 2 uova grandi
- 250 g di zucchero
- 500 g di miele
- 250 g di burro
- 20 g di cacao amaro in polvere
- vanillina
- pizzico di sale
- mezza bustina di lievito in polvere spezie varie (cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, anice stellato, poca essenza d’arancia o amaretto)
Preparazione:
In un tegame mescolare a fuoco basso il burro, il miele, lo zucchero, le spezie ed il cacao fino a quando non si saranno ben amalgamati e sciolti
Una volta che il composto si è freddato, unire le uova, impastare tutto con la farina il lievito e un pizzico di sale fino a far diventare l’impasto omogeneo.
Avvolgere il composto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un’ora.
Stendere su carta da forno con uno spessore di mezzo cm e intagliare biscotti o quant’altro desideriate.
Infornare a 170° fino a doratura.
Con questo impasto si posso creare dei bellissimi e profumatissimi biscotti da regalare a natale, o tagliando l’impasto crudo si possono realizzare casette natalizie…ma anche la casetta dei sette nani! 🙂
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