Print Friendly, PDF & Email
Casetta di pan di zenzero
Casetta di pan di zenzero

Ingredienti

  • 1 kg di farina per dolci
  • 2 uova grandi
  • 250 g di zucchero
  • 500 g di miele
  • 250 g di burro
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • vanillina
  • pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito in polvere spezie varie (cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, anice stellato, poca essenza d’arancia o amaretto)

Preparazione:
In un tegame mescolare a fuoco basso il burro, il miele, lo zucchero, le spezie ed il cacao fino a quando non si saranno ben amalgamati e sciolti

Una volta che il composto si è freddato, unire le uova, impastare tutto con la farina il lievito e un pizzico di sale fino a far diventare l’impasto omogeneo.

Avvolgere il composto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un’ora.

Stendere su carta da forno con uno spessore di mezzo cm e intagliare biscotti o quant’altro desideriate.
Infornare a 170° fino a doratura.

Con questo impasto si posso creare dei bellissimi e profumatissimi biscotti da regalare a natale, o tagliando l’impasto crudo si possono realizzare casette natalizie…ma anche la casetta dei sette nani! 🙂

20131219_080125

Potrebbe interessarti anche....

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.