Questo barattolo di nutella è una tortina piuttosto semplice per la mia cucciola grande amante (come tutti di casa ovviamente) della Nutella.
La base è una torta al cioccolato che faccio spesso anche senza farcitura perché è eccezionale di sapore. La farcitura invece è una crema pasticcera a cui ho aggiunto abbondante nutella.
Copertura in crema al burro e pasta di zucchero.
Per l’etichetta, ho proceduto in questo modo:
Ho stampato su carta l’etichetta che ho scaricato dal sito della Nutella, ho appoggiato sulla pasta di zucchero bianca il foglio stampato e con un attrezzino appuntito ho ricalcato il disegno in modo da imprimere sulla pdz i contorni.
Tolto il foglio ho riempito e ripassato il disegno con coloranti in polvere diluiti in pochissima grappa.
Questa l’etichetta appena colorata
Per non far asciugare troppo l’etichetta, visto che dovevo adagiarla sulla torta leggermente tondeggiante, l’ho chiusa in un contenitore che ha fatto si che non asciugasse e mantesse la morbidità della pdz.
Questo è l’interno, foto schifosa ma gusto sublime
Ricetta della torta al cioccolato (dosi per una torta di diametro 26):
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- 1 bicchiere scarso di latte
- 200 gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito
- Aromi (perfetta una fialetta all’arancia o la buccia disidratata)
Fondere in un tegamino il burro e il cioccolato fondente spezzettato.
Montare bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Abbassare la velocità delle fruste e versare il burro con il cioccolato.
Alternare la farina e lievito con il bicchiere di latte facendo attenzione a non smontare il composto. L’impasto deve essere consistente e non troppo liquido, quindi regolatevi con il latte.
In ultimo aggiungere l’aroma di arancia.
Mettere in una tortiera apribile imburrata e infarinata (o nei pirottini) e infornare a forno già caldo a 160°/180°.
ps avete dimenticato di tirare fuori le uova in tempo? potete intiepidirle immergendole con tutto il guscio in una ciotola con acqua calda per qualche minuto.
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maria grazia
22 Marzo 2015 at 7:36 pm (9 anni ago)ma la trasparenza del bicchiere con quale colorante l’hai fatta? cmq è bellissima
stefiza
23 Marzo 2015 at 2:00 pm (9 anni ago)Grazie 🙂
Ho mescolato pochissimo celeste, diluito molto con la grappa e ho sfumato.
Prova, è più facile di quel che sembra!