Print Friendly, PDF & Email

Torta barattolo di Nutella

Questo barattolo di nutella è una tortina piuttosto semplice per la mia cucciola grande amante (come tutti di casa ovviamente) della Nutella.

La base è una torta al cioccolato che faccio spesso anche senza farcitura perché è eccezionale di sapore. La farcitura invece è una crema pasticcera a cui ho aggiunto abbondante nutella.

Copertura in crema al burro e pasta di zucchero.

Per l’etichetta, ho proceduto in questo modo:

Ho stampato su carta l’etichetta che ho scaricato dal sito della Nutella, ho appoggiato sulla pasta di zucchero bianca il foglio stampato e con un attrezzino appuntito ho ricalcato il disegno in modo da imprimere sulla pdz i contorni.

Tolto il foglio ho riempito e ripassato il disegno con coloranti in polvere diluiti in pochissima grappa.

Questa l’etichetta appena colorata

20140422_164929

Per non far asciugare troppo l’etichetta, visto che dovevo adagiarla sulla torta leggermente tondeggiante, l’ho chiusa in un contenitore che ha fatto si che non asciugasse e mantesse la morbidità della pdz.

Questo è l’interno, foto schifosa ma gusto sublime

20140425_140934

Ricetta della torta al cioccolato (dosi per una torta di diametro 26):

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • Aromi (perfetta una fialetta all’arancia o la buccia disidratata)

Fondere in un tegamino il burro e il cioccolato fondente spezzettato.
Montare bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Abbassare la velocità delle fruste e versare il burro con il cioccolato.

Alternare la farina e lievito con il bicchiere di latte facendo attenzione a non smontare il composto. L’impasto deve essere consistente e non troppo liquido, quindi regolatevi con il latte.
In ultimo aggiungere l’aroma di arancia.
Mettere in una tortiera apribile imburrata e infarinata (o nei pirottini) e infornare a forno già caldo a 160°/180°.
ps avete dimenticato di tirare fuori le uova in tempo? potete intiepidirle immergendole con tutto il guscio in una ciotola con acqua calda per qualche minuto.

 

 

[yuzo_related]

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

2 Comments on Barattolo di nutella

  1. maria grazia
    22 Marzo 2015 at 7:36 pm (5 anni ago)

    ma la trasparenza del bicchiere con quale colorante l’hai fatta? cmq è bellissima

    Rispondi
    • stefiza
      23 Marzo 2015 at 2:00 pm (5 anni ago)

      Grazie 🙂
      Ho mescolato pochissimo celeste, diluito molto con la grappa e ho sfumato.
      Prova, è più facile di quel che sembra!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.