Eh si abbiamo un coniglio….anzi per la precisione una coniglia, Zoe!
Devo dire che è un amore…morbidosa, affettuosa, simpatica da morire
Quando non rosicchia i mobili
le scale
i muri
i cavi elettrici
quando non scava sul divano
quando non rincorre i gatti
insomma, 10-15 minuti al giorno è veramente un amore
Come l’abbiamo ottenuta?
niente….semplicemente mia figlia un giorno si è presentata a casa con lei!
quando?
Il primo aprile ovviamente….non poteva essere diversamente!
Ma passiamo alla torta, perché al suo compleanno la colpevole non poteva che ricevere una torta a forma di coniglietto!
Per fare la testa, l’ideale sarebbe disporre di una sfera di polistirolo da rivestire con pasta di zucchero, ma si può anche formare una palla partendo con i fogli di alluminio da cucina.
Prendete della pasta di zucchero color beige (o del colore che preferite ovviamente) schiacciatela un po’ e avvolgeteci la sfera.
Lisciandola con le mani inglobate completamente la sfera con la pasta di zucchero.
Lasciate asciugare.
Nel frattempo dedichiamoci al resto.
Fate le orecchie partendo da un salsicciotto di pasta e schiacchiandolo con le mani.
Una delle due orecchiette piegatela in punta.
Infilate un fil di ferro delicatamente partendo dal basso e fermandovi a poco più di metà .
Lasciate asciugare perfettamente.
Formate le zampetta superiori partendo da una palletta di pasta di zucchero, schiacciatela un pochino e praticate le incisioni. I piedini invece fateli più schiacciati perché andranno attaccati al laterale della torta.
Con la pasta di zucchero nera fate gli occhietti e il nasino.
Ora cerchiamo di ottenere l’effetto “peloso”.
Prendete del cocco disidratato (o farina di cocco) e mettetene 4-5 cucchiai in una bustina per alimenti.
Sciogliete il colorante alimentare in polvere marrone in un po’ di alcool alimentare o grappa. Dovete mettere più alcool di quanto ne mettete normalmente per sciogliere il colorante. dovete ottenere un colore piuttosto liquido.
Versate il colorante nel cocco e strofinare la bustina in modo da colorare il cocco in modo più omogeneo possibile.
Inumidire con un pennello la testa, le orecchie e le zampe e spargerci sopra il cocco colorato.
Attaccare le orecchie infilando il fil di ferro.
Lasciare asciugare tutto perfettamente.
Preparate la torta, ricoprite di pasta di zucchero e poggiateci sopra la testa e le zampe.
Decorate intorno con pasta di zucchero verde e attaccate con poca acqua i piedini
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!