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Ancora non paga dell’uso inappropriato e non conforme (!) fatto dello yogurt in una torta e, sempre sommersa dai vasetti che continuo inesorabilmente a comprare, mi viene in mente questa ricetta molto gustosa e adatta ad essere preparata in anticipo. Darà un tocco di “Haute cuisine” a molti vostri piatti e starà splendidamente con del salmone oppure con delle patate al cartoccio, magari cotte sotto la brace del barbecue, visto che la bella stagione è decisamente arrivata!

panna acida

Ingredienti: (per circa 8 persone normali, 6 affamati oppure 4 senza fondo!)

  • 1 vasetto di yogurt intero da 125 ml
  • 125 ml di panna fresca
  • Il succo di 1 limone
  • Sale, pepe ed erba cipollina

Procedimento:

unite lo yogurt e la panna al succo di limone.

Mescolate, coprite e mettete in un luogo tiepido per un paio di ore.

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La salsa, con il passare del tempo, si addenserà fino a diventare cremosa.

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Regolate di sale e pepe e mescolate alcuni steli di erba cipollina fresca, lavata velocemente e tagliuzzata con le forbici.

Se volete preparare in anticipo la salsa, potete eseguire il procedimento la sera prima e riporre il tutto in frigo. Si addenserà, più lentamente, ma lo farà senz’altro!!!

Si mantiene in frigo per diversi giorni, tanto non corre il rischio di inacidirsi (!), addensandosi sempre di più.

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