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Fare la pasta frolla è molto semplice e sicuramente esistono centinaia di ricette diverse a seconda del risultato che si vuole ottenere.

C’è quella più friabile, quella più consistente, ecc…

Questa che vi propongo è una frolla che è piuttosto versatile, io ci faccio dai biscotti alle basi per le crostate, come ad esempio la torta di ricotta e pere.

Ingredienti per una crostata del diametro di circa 28cm (comprese le striscette):

  • 1 uovo
  • 250-260 gr di farina
  • 120 gr di burro freddo
  • 120 gr di zucchero
  • aroma a scelta (buccia di limone, vaniglia, ecc)

Tagliare a tocchetti il burro e metterlo nel robot con le lame insieme alla farina.

Azionare brevemente le lame fino ad ottenere un composto farinoso.

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Cambiare l’accessorio sostituendolo con l’accessorio per impastare (per intenderci le lame di plastica).

Aggingere l’uovo, lo zucchero e l’eventuale aroma.

Azionare il robot, fino ad ottenere che l’impasto si ammalloppi.

Se vedete che è troppo sbricioloso, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua fredda.

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Formate una palla con l’impasto, avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo per 30 minuti.

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