Questo è il tipico piatto che si ordina al ristorante cinese, solo che probabilmente non è esattamente la ricetta originale.
Ma vi assicuro che è buonissima, le mie figlie ne sono ghiotte, si fa in un attimo e, accompagnato al riso, risolve un pasto completo…se abbondante anche quello del giorno dopo 🙂
Queste sono dosi abbondanti per 4 persone:
- 4 etti di petto di pollo a fette
- una manciata di mandorle spellate
- 5-6 pugni di riso (meglio se riso basmati)
- cipolla (facoltativa)
- salsa di soia qb
- farina qb
Tagliare a striscioline o a pezzetti il pollo e infarinarlo per bene
Mettete sul fuoco una capiente padella antiaderente, un bel giro d’olio ed eventualmente la cipolla tagliata sottile.
Quando l’olio è caldo, versare il pollo e cuocere a fuoco medio fino a dorarlo leggermente, scuotendo la padella di tanto in tanto in modo da cuocerlo uniformemente e non farlo attaccare (evitate di toccarlo con cucchiai di legno o altro, altrimenti la farina si staccherà dalla carne).
Abbassate di poco la fiamma, aggiungete 1-2 cucchiai di salsa di soia (anche meno, fate sempre in tempo ad aggiungerne altra), 1 bicchiere scarso di acqua poca per volta (regolatevi con la quantità d’acqua) e le mandorle spellate.
Se avete solo le mandorle con la buccia, bollitele per un paio di minuti e passatele subito sotto l’acqua fredda. Prendete una mandorla per volta tra le dita e strofinatela, vedrete che la pelle si toglie immediatamente con una facilità incredibile
Cuocete la carne 5-10 minuti facendo attenzione a non far ritirare troppo il sughetto
Servite con del riso basmati e salsa di soia
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Esther
29 Settembre 2015 at 7:47 pm (9 anni ago)Lo farò ben presto. Giusto non toccarlo con forchette di legno, io l’ho fatto ed è successo un macello … Però la formina con il riso non so se mi riesce così è bellissimo il piatto e non solo. Poi se ne faccio di più … Ottimo per il giorno dopo
Stefiza
30 Settembre 2015 at 9:32 am (9 anni ago)La torretta di riso è stata fatta solo per la foto 😀 ovviamente per cena “spatascio” tutto nel piatto come viene.
Io ne faccio sempre di più e quello che avanza lo mangiano il giorno dopo ed è perfetto!
Facci sapere se l’hai fatto!