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Fatevi trasportare da un sogno…

Atmosfere esotiche…

Sapori inconsueti…

Profumi penetranti…

Colori intensi…

Arancio, ocra, marrone…

I colori della terra…

Le spezie, gli aromi, il deserto a perdita d’occhio…

Lo so… vi viene voglia di partire…

Di smarrirvi in questi mondi distanti…

Se non potete farlo, gustate questo piatto…

Chiudendo gli occhi…

L’Oriente, in fondo, è vicino come un battito di ciglia!

.

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 700 g di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Spezie (curcuma, coriandolo, cardamomo, cumino, pepe nero, zenzero, paprika…)
  • 1 lattina di ceci in scatola
  • Sale, olio

Procedimento:

Tagliate la carne a cubetti di circa 2 cm. Fatela rosolare in un tegame con un filo d’olio.

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Ora aggiungete la cipolla tagliata sottilmente e fate rosolare un pochino, senza che scurisca altrimenti diventa amara.

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Aggiungete il concentrato di pomodoro e regolate di sale. Coprite la carne con acqua calda e fate cuocere per circa 1 ora. La carne in questo modo diventerà molto tenera. Se vedete che il liquido si restringe troppo aggiungete poca acqua.

Scolate e sciacquate i ceci dal loro liquido di conservazione e uniteli alla carne. Aggiungete anche le spezie, secondo il vostro gusto. Io ne metto, in totale, circa 1 cucchiaio colmo. Se serve, aggiungete liquido.

Fate cuocere ancora 15/20 minuti, facendo diventare il fondo sciropposo.

Servite ben caldo, magari accompagnato da riso pilaf o bulghur bianco, assaporandolo rigorosamente ad occhi chiusi!

spezzatino ai ceci

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2 Comments on Spezzatino di manzo e ceci alle spezie d’Oriente

  1. Roberta
    8 Novembre 2015 at 1:22 pm (5 anni ago)

    Finalmente ho utilizzato quella scatola di ceci comprata per errore al posto dei fagioli, a me i ceci non piacciono/piacevano il piatto è venuto buonissimo,unica pecca era poco, i miei uomini se lo sono spazzolato in pochi minuti.

    Rispondi
    • Raffaffy
      8 Novembre 2015 at 4:28 pm (5 anni ago)

      Roberta, sono davvero contenta che ti sia piaciuto. Allora la prossima volta doppia dose per soddisfare l’appetito di tutti!

      Rispondi

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