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Croccanti briciole…

Un cuore di cremosa marmellata…

In una parola?

Irresistibile!

E se volete strafare: marmellata fatta in casa!!!

 

 

Ingredienti: (per una teglia di 24 cm)

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 180 g di marmellata

Procedimento:

Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito e il burro freddo a pezzetti e procedete alla sabbiatura come una normale frolla.

 

Quando avrete ottenuto un composto sbricioloso, aggiungete l’uovo e azionate l’apparecchio finché l’impasto non si sia raccolto in una palla.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per una mezz’ora.

Foderate con carta forno una tortiera e create un fondo con la frolla, pressando un poco la pasta e risalendo anche sui bordi.

Coprite con la marmellata, leggermente sbattuta con un cucchiaio. Questo la renderà più fluida e facilmente spalmabile.

Con l’impasto rimasto create delle briciole con cui coprirete tutta la superficie della torta.

Cuocete in forno statico già caldo a 180-200° per circa 40 minuti, posizionando la teglia sul ripiano inferiore. Negli ultimi 10 minuti di cottura alzate la teglia e ponetela più vicina alle resistenze superiori per far dorare la superficie.

Servite con una spolverata di zucchero a velo.

 

Nota: 

Ovviamente non ci sono controindicazioni se preferite sostituire il tipo di marmellata. E se, come me, siete Nutella-dipendenti, state certi che la torta sarà perfetta anche in questo modo e la Nutella resterà cremosa!

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1 Comment on Sbriciolata con marmellata di more

  1. Franca Spizzichino
    24 settembre 2017 at 3:55 pm (4 settimane ago)

    Ottima e sembra facile anche per me!!!! Adoro la sbriciolona con la marmellata di more!!!

    Rispondi

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