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Se, di per sé, una crostata con confettura è qualcosa di meraviglioso, un croccante stecco di frolla, ripieno di cremosa Nutella, tocca livelli di perfezione a dir poco inarrivabili! Ecco perché, una volta provati, non potrete più fare a meno di questi stecchi di frolla ripieni di Nutella.

Ingredienti: (per 6-8 stecchi)

  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero

Per il ripieno:

  • 6-8 cucchiai di Nutella

Occorrente:

  • Stampo da ghiaccioli in silicone
  • Stecchi in legno da ghiacciolo

Procedimento:

Mettete in un mixer la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti e azionate le lame fino a ottenere un composto sabbioso (sabbiatura, appunto!).

 

Aggiungete l’uovo e azionate ancora il mixer finché il composto non si sia raccolto in una palla.

Avvolgete la frolla ottenuta nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezz’ora.

Riprendete l’impasto raffreddato e stendetelo su carta forno a circa ½ cm di spessore.

Rivestite gli stampi, riempite con la Nutella, inserite lo stecco e ricoprite con la restante frolla, facendo ben attenzione a sigillare tutti i bordi.

 

Fate riposare gli stecchi di frolla ripieni di Nutella in frigo per una mezz’ora e poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, finché è ben dorato.

Note:

  • Mi raccomando scegliete uno stampo in silicone che sopporti i 180-200° della cottura in forno
  • Per evitare di annerire con il calore gli stecchi in legno, ricopriteli con alluminio prima di infornare.
  • Siete incerti della resistenza alle temperature dello stampo? Congelate gli stecchi per un’ora, poi sformateli e procedete alla cottura su carta forno.
  • Vi sfizia una crostata ripiena di bontà? Ecco per voi la torta della nonna!

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