Se, di per sé, una crostata con confettura è qualcosa di meraviglioso, un croccante stecco di frolla, ripieno di cremosa Nutella, tocca livelli di perfezione a dir poco inarrivabili! Ecco perché, una volta provati, non potrete più fare a meno di questi stecchi di frolla ripieni di Nutella.
Ingredienti: (per 6-8 stecchi)
- 1 uovo
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
Per il ripieno:
- 6-8 cucchiai di Nutella
Occorrente:
- Stampo da ghiaccioli in silicone
- Stecchi in legno da ghiacciolo
Procedimento:
Mettete in un mixer la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti e azionate le lame fino a ottenere un composto sabbioso (sabbiatura, appunto!).
Aggiungete l’uovo e azionate ancora il mixer finché il composto non si sia raccolto in una palla.
Avvolgete la frolla ottenuta nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezz’ora.
Riprendete l’impasto raffreddato e stendetelo su carta forno a circa ½ cm di spessore.
Rivestite gli stampi, riempite con la Nutella, inserite lo stecco e ricoprite con la restante frolla, facendo ben attenzione a sigillare tutti i bordi.
Fate riposare gli stecchi di frolla ripieni di Nutella in frigo per una mezz’ora e poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, finché è ben dorato.
Note:
- Mi raccomando scegliete uno stampo in silicone che sopporti i 180-200° della cottura in forno
- Per evitare di annerire con il calore gli stecchi in legno, ricopriteli con alluminio prima di infornare.
- Siete incerti della resistenza alle temperature dello stampo? Congelate gli stecchi per un’ora, poi sformateli e procedete alla cottura su carta forno.
- Vi sfizia una crostata ripiena di bontà ? Ecco per voi la torta della nonna!
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