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Verdure panate al forno

Più che verdure panate al forno, sembrano verdure fritte, ma con la leggerezza della cottura in forno.

Ingredienti:

  • Verdure miste (melanzane, zucchine, carote, cipolle, peperoni, patate, ecc)
  • Uova (per un gusto ancora più leggero potete usare solo l’albume)
  • Farina
  • Pangrattato

Tagliate le verdure nella forma che desiderate. Io ho tagliato le melanzane a rondelle di 1 cm, le zucchine e le carote a bastoncini (non troppo fini perché in cottura si ritirano), le cipolle ad anelli, i peperoni in pezzi grossolani.

Cospargete un po’ di sale e lasciate riposare una mezz’oretta in modo da far perdere il liquido.

Passate ogni verdura prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Adagiate le verdure su carta da forno e versate a filo un po’ di olio.

 

Cuocete in forno ventilato a 180/200° fino a doratura, circa 20-30 minuti e servite tiepido.

Note:

  • Servite con del limone o con una salsa allo yogurt.
  • Per un sapore più particolare, provate ad aggiungere del parmigiano al pangrattato
  • Per un aroma più fresco, invece, grattugiate la buccia di un limone ed aggiungetela al pangrattato 

 

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