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Tazzine di frolla

Quando ho amici a cena non mi accontento di cucinare, devo per forza stupire.

E questo lo ritengo un difetto perché mi complico tantissimo la vita.

E anche in questa occasione ho dovuto complicarmela facendo delle tazzine di pasta frolla con dentro una crema di zabaione e panna, il tutto sormontato da frutti di bosco.

Vediamo come procedere!

Ingredienti:

  • 1 dose di pasta frolla
  • zabaione turbo fatto con 4 tuorli, 120 gr di marsala, 80 gr di zucchero e 15 gr di maizena (vedere ricetta qui) mescolato con 2 confezioni di panna vegetale da 200ml
  • frutti di bosco (io ho preso quelli surgelati)

utensili:

  • teglia per muffin

Stendere la pasta frolla in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliare dei cerchi del diametro dei buchi della teglia e lo stesso numero di strisce

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Adagiare i cerchi nella teglia e bagnare con un dito il bordo sul quale posizionerete la striscia di pasta in modo da sigillare bene.

Con dei ritagli create i manici delle tazzine che andrete a cuocere separatamente per attaccarle dopo cotte.

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Infornate a 170°.

Dopo pochi minuti i bordi potrebbero collassare su se stessi, quindi dovete controllare a vista i primi minuti di cottura. Se dovesse succedere, tirate fuori la teglia e allargate nuovamente i bordi di pasta in modo da schiacciarli sulle pareti dello stampo. (purtroppo non ho un passaggio fotografico ma spero sia chiaro).

Sfornate e lasciate freddare.

Preparate poca ghiaccia con un cucchiaio di albume e zucchero a velo fino a che non ottenete una consistenza tipo dentifricio. Usatela per attaccare il manico alla tazzina.

 

Ora passiamo ad assemblare e servire.

Prendete una tazzina di frolla, adagiatela su un piattino da caffè e riempitela di crema allo zabaione e panna.

Nel frattempo avrete sicuramente fatto insaporire i frutti di bosco con un po’ di zucchero in modo da ottenere un bel succo…vero? …ecco versateli sopra lasciando anche scivolare un po’ di sciroppo sui lati.

Bon appétit!

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