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La confettura di sedano si aggiunge a quelle conserve dal gusto un po’ particolare, ma davvero deliziose. Il suo sapore dolce e fresco allo stesso tempo, ci regala note leggermente sapide e insolitamente aromatiche, ma, decisamente, invitanti.

Provatela e ne rimarrete piacevolmente sorpresi.

Ingredienti: (per circa 180-200 g di prodotto)

  • 150 g di sedano pulito
  • 75 g di zucchero semolato
  • 50 g di acqua
  • Qualche goccia di limone

Procedimento:

Pulite il sedano dai filamenti, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Poi tritatelo finemente in un mixer.

 

Versate il trito in una ciotola, aggiungete lo zucchero e fate riposare per almeno un’oretta.

Passato il tempo di riposo, mettete il composto in una pentola, aggiungete l’acqua e cuocete per circa 20 minuti. Poi passate la confettura con il minipimer in modo da renderla omogenea.

Rimettete la confettura di sedano sul fuoco fino a densità raggiunta, eliminando l’eventuale schiuma.

Per verificare la cottura della confettura prendete un po’ di composto e mettetelo su un piattino. Inclinatelo e, se la confettura non scivola via, vuol dire che è pronta. Oppure potete utilizzare un termometro da cucina, controllando la temperatura del composto, che deve essere di 106-108°.

Versate la confettura di sedano nel barattolo e chiudete subito il coperchio. Raffreddandosi si dovrebbe formare il sottovuoto e il coperchio non dovrebbe fare il caratteristico rumore (click clack). Conservate per circa 3 mesi in luogo fresco e asciutto. Altrimenti, se non si è formato il sottovuoto, conservate in frigo per un paio di settimane.

Note:

  • Potete far riposare in frigo il sedano tritato e lo zucchero anche per tutta la notte.
  • La confettura di sedano si aggiunge alla lista dei regali golosi, perfetti anche per un cesto di doni golosi
  • Volete aggiungere un tocco in più alla vostra confettura di sedano? Aggiungete qualche gheriglio di noce spezzettato.

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