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Salsa al cioccolato per profiterole

Questa salsa al cioccolato, scioglievolissima, intensa e che non indurisce in frigo, è perfetta per la copertura dei bignè per profiterole.

E’ una ricetta presa dal sito “Pastigioca con Simone“, seguitelo anche su Facebook, fa tante ricette, tutte collaudate!

Ingredienti per la copertura di circa 25 bignè:

  • 330 gr di cioccolato fondente di ottima qualità 
  • 150 gr di acqua
  • 60 gr di panna fresca
  • 45 gr di zucchero bianco

Procedimento:

La preparazione è molto semplice.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.

Mettete in un pentolino l’acqua, la panna e lo zucchero.

Appena sfiora il bollore, togliete dal fuoco e versate il cioccolato tritato girando bene fino a scioglierlo completamente.

Lasciate intiepidire a temperatura ambiente per una decina di minuti, girando ogni tanto per non far formare la pellicola sulla superficie.

Passato questo tempo, immergete, uno alla volta, i bignè nella salsa tirandoli su con una forchetta per scolare l’eccesso di cioccolata. 

Adagiate su un piatto da portata e guarnire con fiocchetti di panna montata sparsi qua e là.

Note:

  • questa salsa è perfetta per il profiterole, ma è deliziosa anche come topping su una panna cotta o su una cheescake…ma anche mangiata a cucchiaiate volendo eh.
  • se il dolce non lo mangiate subito, ponetelo in frigorifero e tiratelo fuori un quarto d’ora prima di servirlo per ottenere una perfetta consistenza della salsa al cioccolato.

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