Il sapore intenso del limone…
La dolcezza della copertura zuccherina…
Il profumo agrumato, frizzante e deciso…
In poche parole: dei biscotti spaziali!!!
Biscotti al limone frullato… Da fare… e rifare… e rifare… e rifare…
Ingredienti: (per 30 biscotti)
- 220 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 limone bio (circa 100 g)
Per la copertura:
- Zucchero semolato
- Zucchero a velo
Procedimento:
Lavate accuratamente il limone, tagliatelo a pezzetti ed eliminate i semi, senza eliminare la buccia.
Frullatelo con un frullatore ad immersione o un mixer, insieme allo zucchero semolato, ottenendo una crema.
A parte mettete in un mixer il burro tagliato a pezzetti e la farina e azionate l’apparecchio in modo da ottenere un composto sabbioso (sabbiatura).
Unite l’uovo, la crema di limone e il lievito.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una mezz’oretta.
Riprendete il composto dal frigo e formate delle palline. Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, ricoprendole uniformemente.
Appoggiate i biscotti su una placca ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Note:
- Se i vostri limoni sono molto succosi, potreste dover aggiungere circa 30 g di farina in più.
- Non lesinate con la copertura di zucchero semolato e zucchero a velo. Lo zucchero, infatti, è necessario per bilanciare l’acidità del limone.
- E se i limoni sono la vostra passione, guardate la millefoglie di limone, oppure la marmellata di limoni, oppure la comodissima e sana limonata sogno d’estate!
- Volete solo gustarli e non avete voglia di farli? Correte a comperarli qui!!!
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!