Il sapore intenso del limone…

La dolcezza della copertura zuccherina…

Il profumo agrumato, frizzante e deciso…

In poche parole: dei biscotti spaziali!!!

Biscotti al limone frullato… Da fare… e rifare… e rifare… e rifare…

 

 

Ingredienti: (per 30 biscotti)

  • 220 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 limone bio (circa 100 g)

Per la copertura:

  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Lavate accuratamente il limone, tagliatelo a pezzetti ed eliminate i semi, senza eliminare la buccia.

Frullatelo con un frullatore ad immersione o un mixer, insieme allo zucchero semolato, ottenendo una crema.

 

 

A parte mettete in un mixer il burro tagliato a pezzetti e la farina e azionate l’apparecchio in modo da ottenere un composto sabbioso (sabbiatura).

 

 

Unite l’uovo, la crema di limone e il lievito.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una mezz’oretta.

 

 

Riprendete il composto dal frigo e formate delle palline. Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, ricoprendole uniformemente.

 

 

Appoggiate i biscotti su una placca ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

 

Note:
  • Se i vostri limoni sono molto succosi, potreste dover aggiungere circa 30 g di farina in più.
  • Non lesinate con la copertura di zucchero semolato e zucchero a velo. Lo zucchero, infatti, è necessario per bilanciare l’acidità del limone.
  • E se i limoni sono la vostra passione, guardate la millefoglie di limone, oppure la marmellata di limoni, oppure la comodissima e sana limonata sogno d’estate!

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